コメント

はじめてのママリ🔰
みんなが車の中、自転車が嫌というのは分かるけど…
タクシーは良いんじゃない!?と思いますけどね😅
むしろ周りの子よりリッチな感じで恥はかかないかと思うのですが…
なんで不貞腐れてるのか聞いてみましたか?
私ならタクシーで行きますけど😂

ままり
乗れないお母さん他にも絶対居ると思います、、
私も得意ではないけど旦那が頼れないから乗ってるけどめちゃくちゃ嫌です。中学は特に嫌な道なので同じことになったらタクシー一択です。
旦那さんも朝送ってくれなさそうですかね??うちの周りはペーパーのひとにはママ友が多いので旦那さんが朝送り迎えしてます。
それが難しかったらタクシーか自転車以外無理だよと伝えて学校の前に停めるの嫌だったらその近くまでにするから一緒に送るよと伝えるかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
だんなは朝から仕事でやすめないんです。
タクシーや自転車以外無理だと伝えるともう無視してきます。
わたしもペーパー克服しなきゃと
近くの塾の送り迎えは最近できているのですが、それ以外はまだ無理で、、- 1時間前
-
ままり
わたしも中学の時皆と違うのが嫌だったし娘さんの気持ちもわかる、、
けどペーパーの辛さのほうがわかる😭
努力でどうにかできる問題じゃないですよね💦
私は旦那に車乗れ乗れ言われてめちゃくちゃ嫌だったけど習い事の送迎や病院など必要最小限で乗ってます。
出張ペーパードライバー研修受けたら慣れないところ集中的に自家用車で練習させてくれるので余裕があるときに試してみても良いかもです。
何度も返信すいません。今回は嫌なら行くなタクシーでいくかそれが嫌なら歩いていくかの2択ですね🫡- 38分前
-
はじめてのママリ🔰
うちはら旦那が警察なんですが
その状況でのるのは辞めてといわれてます
たぶんわたし適性検査の結果もあんまり、、でした。学校まで徒歩40分、しかもずっと坂なのでタクシーに話をつけようとおもいます- 31分前

はじめてのママリ🔰
行かせてあげたいのなら頑張る以外の選択肢は無いと思いますが…。
自転車で荷物を運ぶのは何故嫌なんですかね?その理由を聞いてみてもいいと思います💦
最悪、運転も無理で行かないと言っているなら行かせなくていいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
自転車で荷物を運ぶのを他の子に見られたら恥ずかしいからです笑
それなら修学旅行いかへんかったらええわ。とわたしもいっちゃいました- 1時間前

ぺんぎん
娘さんの気持ちもわかる気がします、、。
都会ならタクシーでもいいと思います!!でもそうじゃないなら逆に恥ずかしいかなと思いました🤔
いけるところまで車で行って、そこから一緒に歩いていくとかはどうですか??集合時間よりだいぶ早い時間に一緒に行ってるとかでもいいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
それが、いけるとこまでクルマでいくのもいやというんです。
- 1時間前
-
ぺんぎん
それはなんでなんでしょう??
娘さんもママりさんが運転得意じゃないの分かっているだろうし、無理なお願いしてるなって思う気持ちはあると思います(>ㅿ<;;)でもきっとどうしても周りのお友達と同じようにしてほしいんだろうなって思います😖
修学旅行だってすごく行きたい気持ちがあると思います!
無理なお願いって分かってるからこそひねくれちゃうんですかね😢
車で無理して行って、途中で事故して修学旅行行けなくなっても嫌だし、周りの人に事故したの見られたら恥ずかしいよと説得するしかないですかね😭😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
おっしゃるとおりです。
でもこれまでもまわりと違うことは嫌と過度にいうタイプでそのわがままを叶えすぎていたのか、ふてくされていればわたしが折れるとおもわれてそうです。
こんなくだらない質問に答えてくださりありがとうございます。- 1時間前

はじめてのママリ
私も運転苦手で、知ってる道しか怖くて走れないので気持ちわかります💦
当日急に雨降る可能性もあるので、私ならなんとか説得してタクシー予約してタクシー一択にさせます!てかタクシーで良くない?って感じですよね😇
娘さん、そんなことで不貞腐れるなら、こちらも不貞腐れて行かなくて良いよって言っちゃいそう…😤
-
はじめてのママリ🔰
全く同じ気持ちです、、
頑張るしかないといわれようがむりで、、しかも混雑してそうな学校まわりは危なくて余計に無理です。
そうですよね、わたしも最終タクシー一択にするために何か考えないとなとはおもってます。- 1時間前

りりり
タクシーかママ友とかに一緒に連れてってもらうとか?
わたしの修学旅行のとき母子家庭で母が入院中なのもあり友達のお家に一緒乗せてもらいました😅
-
はじめてのママリ🔰
娘のママ友はいなくて、、お願いできるほどの仲の子がいません😭
- 1時間前
-
りりり
それかご両親とかだれか乗せてってくれる人にお願いするか..
タクシーのなにが嫌なのかよくわかりませんが😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
親も遠方で😭
タクシーがとにかく、はずかしいらしいです。
そんなに周りを気にすることが、めちゃくちゃ腹立ちます- 1時間前

はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございます!!

はじめてのママリ
タクシーかお友達に乗せてもらうのがいいよ。下手くそな運転の方がもっと恥ずかしいよ。○○のママ運転下手くそだね
って言われちゃうけど、それは大丈夫なの?
って言っちゃいます🫨
-
はじめてのママリ🔰
それが😭そんな言い訳するなみたいなこと言ってきて😭
事故して死んだらどうするん?ていうと、そのときは仕方ないやんみたいにいわれます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ
修学旅行に行くための交通手段で人生ぱあになってもいいと思うくらい、今はそれしか考えられない状態なんですね、、😱😱😱
女の子難しいですよね😖 なんでこれくらい出来ないの!って思われたらどうも言い返せないような、、😖
これきっかけで話してくれなくなる子もいそうな、、
私だったらじゃあこれから毎晩運転の練習付き合ってって折れちゃいます😔
昼間だったらお友達轢いちゃうかもしれないとか言って😂
すみません、結果的に求めてない返答になってしまって😔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いや、もうめちゃくちゃわかります
もう、わたしが言い訳してるのも見抜かれてるので、とにかくひねくれたら折れるとおもわれてますが
この件に関しては絶対むりなので、、
お金あげるし、タクシーにしてと言ってしまいそうです- 1時間前
-
はじめてのママリ
因みになんですが、娘さんがなにか取り組む時にやる前から「無理!絶対無理!出来るわけないよ!」って言ってたらその時の対応はどうされるのでしょうか?
私なら1回くらいやりなよ!って思っちゃうかなと思うんです、、😔
1回やってから判断しなよ!と、、
なのでそういうことを言われないようにも、1回だけでも頑張ったじゃん!ってこちらの切り札にもできるので、1回だけ、練習と言って娘さん乗せて頑張るかな、と、、、
その上でやっぱ無理だからって話をまた改めてします、、
、、すみません😔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
娘がそう言ってるとき、やってみないとわからへんやん!と言ってるかなぁ。
わたしは、ずっとペーパーで最近塾に行き始めたのでその送り迎えはなんとか行けてるんです。
ただ今回は修学旅行の送りの車で学校周辺が混むことになりそうなのと、
なにか事故となればこわいからと言うことはつたえてます。
ほんまに下手くそなんで、、- 47分前
-
はじめてのママリ
すみません、伝わってなかったら申し訳なかったです💦
最終はタクシーか歩いて行くかの2択です🙏
その上で、これからの娘さんとの為にも1回だけ。どうですか?
1回だけ練習で走ってみるけど、"ママ"が無理だと思ったらタクシーにするからね!
それで約束してくれるなら頑張る、頑張った結果無理と言っても未だに車!って言ったらもう行くな!
と😔
今のままだと、ママも前やらずに逃げた!とか言われそうです、何なら今回も私にだけ色々言いやがって!とか思ってるかも、、😔(というか、私が子どもの立場だったら思ってます、、)- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
ふだん、体調不良のときなどのお迎えは行ってるんです。
なんどもすみません。当日はかなり混むといわれてるのでこわいとつたえてます。
昨日は雷が強くお迎えは行きました。
いっそのこと、中途半端に乗らないのが一番だったのかもですね笑- 21分前

しまののワンちゃん
運転代行とか、便利屋さんとかに頼めないですかね。
それなら家の車使ってもらえるんじゃないでしょうか🚗
-
はじめてのママリ🔰
それが、、そういう系も拒否だと思います。とにかく、ママが運転してと。
それくらいがんばれるやろくらいの勢いです。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます。
こんな質問に親身に答えてくださり感謝です。
わたしは運転が苦手なことは娘も知っており、わたしが苦手なことから逃げていると思われていると思います。
だんなは、朝早くのしごとでその日は無理なのですが、そんなわがままを言うな。周りと全部おなじにしたい気持ちはわかるけど、そうできないこともある。と娘に伝えたら
もう、ふてくされ嫌そうな顔丸出しです。

しまののワンちゃん
まぁなんでもかんでも言うこと聞いてあげることもないですもんね。
親だから、大人だからやってくれてあたりまえじゃないですし。
自分の子どもなら「嫌なら行くな」でほっときます(笑)
ママリさんお疲れさまです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。嫌なら行くな
これにしようとおもいます- 51分前
はじめてのママリ🔰
タクシーなんて恥ずかしいわって言われました😭
みんなと同じように、学校まで車じゃないことが不貞腐れるげんいんです
はじめてのママリ🔰
じゃあ皆んなにタクシーバレしないようにめっちゃ早くに行くとか?笑
お友達の車に乗せてもらうとか?
でも、全員が車ってことはないと思うのですがね…
中には自転車やタクシーの子も絶対いると思います!
年頃の子って難しいのですね😭
私なら、タクシーが自転車しか無理だよ!嫌なら修学旅行行かなくていいよ!と突っぱねます😂👍