※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車を使わない工夫。ガソリン代が大変ですね😢うちはちょうど車を1台減ら…

車を使わない工夫。ガソリン代が大変ですね😢うちはちょうど車を1台減らして1台にしたばかりなんですが、今後も小さく暮らしていこうと思います……

うちも工夫してますが、同じように車を減らしたり、車自体は持っていてもなるべく乗る頻度を減らしている方、どんな工夫をしているか教えてください🙏

うちは3人家族(もう増えない)でコンパクトカー1台です。昔から夫の趣味が自転車だったので、子供にも自転車を積極的に乗らせて家族で自転車移動できるように練習したりとか、そういう工夫をしています💡

今後は夫が原付、私が電動自転車を買って家族でシェアしようかなとも話しています。そしたら車以外で行けるところが増えるので、車は最低限の使用にしようかなぁと……🥲

ほかに工夫とかありますか?

コメント

ありす

私もなるべく乗らない様にしてます😓
買い物も週一にしたり…
友達は電気自動車に乗り換えて家で充電してます🙆‍♀️
ガソリンはほとんどいらないのでいいな〜って思いますが、我が家は変えたところなので変えれない…笑