※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃわわな僕。(0カ月)
妊娠・出産

妊娠中の本格的なインドカレーは大丈夫ですか?調味料が心配で考えています。

妊娠中、インドの本格的なカレーを食べても大丈夫なのでしょうか?
調味料とか気になります…
考えすぎでしょうか(´・_・`)?

コメント

naaami

何も考えず好きなもの食べてました〜!
ただ食べ過ぎないようには気をつけてました!

ゆうこ

私も妊娠中気になって調べたことあります!主治医にも聞きましたが、辛味などのスパイスは食べ過ぎには注意、程度でしたよ!ただシナモンには子宮を収縮させる作用があるそうなのでシナモンスパイスには気を付けた方がとのことでした!
ハーブなどにも子宮を収縮させる物が配合されてたりするので、スパイスの名前がわかればググってみるとたくさん情報が出てくるのでその都度調べると良いかもしれません。。。私は甘口しか食べられなかったのでシナモンくらいしか目立って気をつけるとこがなく💦参考にならなくてすみません💦(;∀;)

ゆっぴー

あたし何も考えずにこの前普通に食べちゃいましたよー!!
大量に食べるわけではないと思うので、あまり気にしなくてもいいと思います(*´ω`*)

ロズワール邸のメイド(妹)

気にしすぎですよ〜!

大量に食べたり毎日食べたりしなければ大丈夫だと思います♥︎⍤⃝

いまのうちに食べたいものを食べておきましょ♡

しゃけ✩*॰

こんにちは☆
あたしも気にはなったのですが、そんなに毎日いっぱい食べるわけじゃないし…と、昨日本格的なインドのカレー屋さんの食べ放題行って来ちゃいました(・∀・)笑
全然大丈夫でしたし、毎日食べなければ大丈夫ですよ♡

まめぞう

私は妊娠中やたらスパイシーなものが食べたくなってたので気にせず食べてました!
ただ、激辛だと胎動が激しくて何度か不安になりましたが、笑でも今息子は元気に育ってますよー!