いまだに子宮が張る感覚がわかりません。立ってるといつもより硬いかな?…
いまだに子宮が張る感覚がわかりません。
立ってるといつもより硬いかな?くらいは思う時がありますが…。
おでことか石くらい硬くなるという表現を見るので、そこまでになった事がないだけだろうとは思うのですが…。
それくらい子宮が張ると、触った時の硬さ以外の自覚症状はありますか?
腹痛とかお腹の感覚とか、出てくるものでしょうか?😥
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
コメント

Ra
カチカチになります😱ちょっと張ってて痛みが出ることもありますよ!

はじめてのママリ🔰
その週数くらいの時は私もイマイチ張りがわかりませんでした💦
ちなみに私の感覚では、下腹部がキューっと突っ張る?感じでした🤔
ハリを感じ出したのは20週過ぎとかでした。
-
はじめてのママリ🔰
20週過ぎならもっとお腹も出るだろうし、突っ張れば感覚的に張ってる事が分かりそうな気がします。経験してないと想像で補う感じになるので難しいですね🤔💦
でも、参考になりました!ありがとうございます!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私もずっと分からなかったですが、
張って初めて分かりました!
なんかお腹がきゅーっとなってそのあたりが本当にカチカチになります、いつもより硬いかな?レベルではなくて
旦那にも触らせたらびっくりしてたくらいでした😳
なので張った時にきっと分かると思います!
-
はじめてのママリ🔰
収縮するのが感覚でわかるのですね…なるほど…!
旦那さんがびっくりするくらいなら、自分ならすぐ分かりそうですね💦
ありがとうございます!- 1時間前

あゆりら
まさに、おでこのようになります!
子宮がキューッと締め付けられ、
痛いような苦しいような感じになるので
分からないということは、
まだそこまでの張りになってないということだと思います🥺
張った時は明らかにカッチカチで、そうなった時はすぐにわかるので
安静にしてると、スーッと治まります!
-
はじめてのママリ🔰
痛いような苦しいような感じなのですね🤔確かに今のところその感覚はないです💦
すぐに安静にすることも大事ですね…参考になります!今後のためにそういった感覚を覚えておきます☺️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私はもう生まれる寸前までわかりませんでしたが、陣痛がくる数時間前にカチカチになってこれが張りか!とハッキリとわかりました!
-
はじめてのママリ🔰
生まれる寸前まで!?そういう方もいらっしゃるのですね😳
でもはっきりわかるとのことなので、きっと初めてでも感覚でわかるのでしょうね…ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
痛みが出るのですね。
腹痛の時や生理の時の痛みとはまた違う感覚ですか?