※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

いまだに子宮が張る感覚がわかりません。立ってるといつもより硬いかな?…

いまだに子宮が張る感覚がわかりません。
立ってるといつもより硬いかな?くらいは思う時がありますが…。

おでことか石くらい硬くなるという表現を見るので、そこまでになった事がないだけだろうとは思うのですが…。

それくらい子宮が張ると、触った時の硬さ以外の自覚症状はありますか?
腹痛とかお腹の感覚とか、出てくるものでしょうか?😥

コメント

Ra

カチカチになります😱ちょっと張ってて痛みが出ることもありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みが出るのですね。
    腹痛の時や生理の時の痛みとはまた違う感覚ですか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

その週数くらいの時は私もイマイチ張りがわかりませんでした💦
ちなみに私の感覚では、下腹部がキューっと突っ張る?感じでした🤔
ハリを感じ出したのは20週過ぎとかでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20週過ぎならもっとお腹も出るだろうし、突っ張れば感覚的に張ってる事が分かりそうな気がします。経験してないと想像で補う感じになるので難しいですね🤔💦
    でも、参考になりました!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もずっと分からなかったですが、
張って初めて分かりました!
なんかお腹がきゅーっとなってそのあたりが本当にカチカチになります、いつもより硬いかな?レベルではなくて
旦那にも触らせたらびっくりしてたくらいでした😳
なので張った時にきっと分かると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収縮するのが感覚でわかるのですね…なるほど…!
    旦那さんがびっくりするくらいなら、自分ならすぐ分かりそうですね💦
    ありがとうございます!

• 1時間前
あゆりら

まさに、おでこのようになります!
子宮がキューッと締め付けられ、
痛いような苦しいような感じになるので
分からないということは、
まだそこまでの張りになってないということだと思います🥺

張った時は明らかにカッチカチで、そうなった時はすぐにわかるので
安静にしてると、スーッと治まります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いような苦しいような感じなのですね🤔確かに今のところその感覚はないです💦
    すぐに安静にすることも大事ですね…参考になります!今後のためにそういった感覚を覚えておきます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はもう生まれる寸前までわかりませんでしたが、陣痛がくる数時間前にカチカチになってこれが張りか!とハッキリとわかりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれる寸前まで!?そういう方もいらっしゃるのですね😳
    でもはっきりわかるとのことなので、きっと初めてでも感覚でわかるのでしょうね…ありがとうございます!

• 1時間前