※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の建売を購入予定です。リクシルのカップボードを自分で設置するか業者に頼むか迷っています。自分で設置した方の経験や難易度、地震対策について教えてください。

新築の建売を購入します。引き渡しや引っ越しはまだ先です。楽天のハルタスでリクシルのカップボードを購入しようと考えています。設者を頼むか自分たちでやるか迷っているのですが、業者に頼まず自分で作業された方いらっしゃいますか?どのくらい難しかったか、地震のとき倒れないようしっかり固定できるのか等、お聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

カウンターのみですか?吊り戸棚もつけますか?
カウンターのみならそこまで難しくはないと思います。
私もハルタスで購入しましたが、それぞれほぼ出来上がった状態で届くのである程度DIY出来れば組み立ても出来るかなと思います。
もし吊り戸棚ありだったら素人ではほぼ無理だと思います😱
あとは家電収納?炊飯器とか入れるスライドのやつ付けると電気工事必要らしいので業者に頼まないと無理だそうです💦