※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

カワイのミニピアノを賃貸で使う際の音の響きや大きさについて教えてください。また、朝晩の弾かせない対策や、アップライトかグランドの選択についても知りたいです。

カワイ KAWAI のミニピアノについて

家が賃貸です。下の階から子どもの足音などがうるさいと管理会社経由で言われていたりします。
カワイ KAWAI のミニピアノを購入検討しているのですが、同じように賃貸で、購入された方、音の響きや大きさなど、大丈夫でしょうか?
当然、朝や夜などは弾かせないようにしたいですが、もし弾きたいと言われたら何てやめさせようか…なども不安に思っています🥲🥲

音の大きさや朝晩の弾かせない対策など、教えて頂けたら嬉しいです🥲🥲
可能であればアップライトかグランド(開くものか、開けられず閉じたままのもの)、どれにしたかも教えて頂けたら嬉しいです!
宜しくお願い致します!

コメント

はじめてのママリ🔰

そちらの賃貸は楽器ありですか?

私はダイワハウスの賃貸ですが
契約書に楽器類禁止
ピアノなどもダメと書いてありました。
契約違反した場合は退去していただきますって書類ありました😟

もしそういったのがなければ
ヘッドホンつけて自分だけ
聞こえるように
したらどうでしょうか?