※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

両親共に平日休みの方保育園はどちらか休みの時は休ませているのですが…

両親共に平日休みの方

保育園はどちらか休みの時は休ませているのですが、小学校に行ったらそうはいかないですよね💦

ですが平日行かせると家族揃うお休みが月に1回取れるか取れないかになりそうです😭
皆さんはそれでも行かせてますか?普通に平日も休ませる事ありますか?

コメント

ハシビロ

ウチは旦那が土日祝休み、私は基本平日休みです。
私が月イチ土日休みを取り、家族のお出かけしたりですね。

普段は週末はジジババ頼みですか?
交代で休み入れて子供をみてますか?

ちなみに私は基本平日休みですが、保育園も学校も休ませませんよ。
休みなりに銀行や市役所の用事や自分の通院、食材の買い物や自宅の掃除など、やる事色々あるので。

平日休みを取るのは年イチ恒例沖縄旅行に長期休み以外に行く時と、遠方の身内の葬式くらいです。

• ママリ

ママリ

普段の週末は土曜日は保育園、日祝は私のワンオペです。保育園は土曜に行くので、仕事が無い平日は休ませなければならない決まりです。

やる事は我が家ももちろんありますが、家事や買い物や通院などこちらの用事程度は工夫で何とかなるので🤣

毎週お出かけできていたのに月1かぁと思うと寂しくて💦
    ですが小学校行ったら仕方なさそうですね😭

• 1時間前