コメント

ハシビロ
ウチは旦那が土日祝休み、私は基本平日休みです。
私が月イチ土日休みを取り、家族のお出かけしたりですね。
普段は週末はジジババ頼みですか?
交代で休み入れて子供をみてますか?
ちなみに私は基本平日休みですが、保育園も学校も休ませませんよ。
休みなりに銀行や市役所の用事や自分の通院、食材の買い物や自宅の掃除など、やる事色々あるので。
平日休みを取るのは年イチ恒例沖縄旅行に長期休み以外に行く時と、遠方の身内の葬式くらいです。

ハシビロ
ウチは旦那が土日祝休み、私は基本平日休みです。
私が月イチ土日休みを取り、家族のお出かけしたりですね。
普段は週末はジジババ頼みですか?
交代で休み入れて子供をみてますか?
ちなみに私は基本平日休みですが、保育園も学校も休ませませんよ。
休みなりに銀行や市役所の用事や自分の通院、食材の買い物や自宅の掃除など、やる事色々あるので。
平日休みを取るのは年イチ恒例沖縄旅行に長期休み以外に行く時と、遠方の身内の葬式くらいです。
「保育園」に関する質問

保育園のお迎え、雨が降ってるから旦那に車で迎えにいってもらうからいつもより遅くなりますっていうのはアリですかね?無しですかね? 普段は時短勤務の私が17時ごろ、自転車で迎えにいってるのですが今日は結構な雨で…

保育園の4月2次のみだけで育休給付金ってもらえますか? 夫が転勤する予定だったので、会社を辞めてついていく予定でした。 しかし半年程度で戻れる可能性が出てきて、単身赴任で行くことになり私も復職か保育園次第では…

保育園で息子が先生に手を出されたかもしれません。 園長に相談も考えましたが、 かなり頼りない感じで手を出したと思われる担任よりも弱い感じです… 誰に相談したらいいと思いますか… 2歳が言うことなので事実か、嘘…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
普段の週末は土曜日は保育園、日祝は私のワンオペです。保育園は土曜に行くので、仕事が無い平日は休ませなければならない決まりです。
やる事は我が家ももちろんありますが、家事や買い物や通院などこちらの用事程度は工夫で何とかなるので🤣
毎週お出かけできていたのに月1かぁと思うと寂しくて💦
ですが小学校行ったら仕方なさそうですね😭