※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の子ですが、首がまだぐらつくというか、プルプルします💦3.4ヶ月検…

5ヶ月の子ですが、首がまだぐらつくというか、プルプルします💦3.4ヶ月検診では何も指摘なく、首もだいぶしっかりして、うつ伏せで数分なら上げることもできるんですが、、まだ座り切ってないんですかね?

ちなみに引き起こしはついてくると言えばついてきますが、
1歳の上の子で同じことやったら(もちろん首座ってます)首がついてくるどころか完全にのけぞったのであの確認の仕方は微妙だと思ってます。笑

コメント

jam

うちの子も引き起こしはダメでグラーンで4ヶ月検査はひっかかりました!
今はもちろん首座ってますが、ダラーンとのけぞっちゃいます(笑)
うつ伏せでしっかり顔を上げられてたし、たまにぐらっとなることはありましたがいつの間にか気にならなくなりました!
まだ不安定な部分はあると思いますが、特に心配はいらないかと思います🌟