コメント

はじめてのママリ🔰
使い切らずに予備費にしています。
金額は決めていないので、余った分だけ残して、翌月も追加で余るようなら貯蓄に回したりもします。

はじめてのママリ🔰
金額は特に考えず、残った分はそのままにしてます。
数十万貯まっても旅行や家電の買い替えなどあればすぐ消えるので、残ったからといって簡単に使うことはないです。

はじめてのママリ🔰
多くあまりそうならお金のかかるお出かけ🚗
少ないならそれなりのお出かけです🙌
なので我が家の月1贅沢日は月末です🤣
はじめてのママリ🔰
使い切らずに予備費にしています。
金額は決めていないので、余った分だけ残して、翌月も追加で余るようなら貯蓄に回したりもします。
はじめてのママリ🔰
金額は特に考えず、残った分はそのままにしてます。
数十万貯まっても旅行や家電の買い替えなどあればすぐ消えるので、残ったからといって簡単に使うことはないです。
はじめてのママリ🔰
多くあまりそうならお金のかかるお出かけ🚗
少ないならそれなりのお出かけです🙌
なので我が家の月1贅沢日は月末です🤣
「貯金」に関する質問
結婚してからみるみる貯金が減っていきます🤮 結婚当初旦那はほとんど貯金がなくて、出産費用や生活費の穴埋めやらで私の独身時代のお金を使ってたら3分の1に減ってしまいました。 今は家の貯金や子供の貯金などそれなり…
旦那のケータイ代がバカ高くてキレました🤬笑 8月から転職をし、仕事で自分のスマホから電話をかけることが増えたみたいですが、カケホーダイプランに入っていると勘違いしていたらしく、今月は6万5千、来月は現段階で5万…
節約大好きママさんいませんか?😂 私は子どもの頃から貯金が大好きで 実家暮らしということもあり結婚前に1000万は貯めました。 それが自慢とかではなくそれぐらいケチケチ生活してきたということです💦 そろそろ子ども…
お金・保険人気の質問ランキング
♡♡♡
普通に生活費として使って、余れば予備費として残してるという感じですか?
はじめてのママリ🔰
そうですね。
あえて使い切るってことはしないで予備費として残してます。