※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

下の子の園の行事に上の子を連れて行くと100%イライラします🥲つまんない…

下の子の園の行事に上の子を連れて行くと100%イライラします🥲

つまんないつまんないつまんないつまんないつまんないつまんないと連呼し私にずっとまとわりついて、ならじいじと先に帰っていいよと言うと帰りたくはないと😇

上の子が周りに迷惑にならないよう言い聞かせたりしていたら下の子のがんばる姿をいくつか見逃してしまい泣きそうです😭

次は絶対留守番にしてもらおうと思いながら、誰かしら都合つかず結構な打率でついてきます

上の子は何も邪魔されずにすべての行事をみんなに祝ってもらって育ってきましたが、下の子はお誕生日も運動会も全部上の子が私が一番!で雰囲気ぶち壊します😭

一度しっかり話さなければと思っているのですが、なんと伝えれば7歳の耳に入るのか、納得してもらえるのか考えがまとまらずにいます、、
とにかくイライラしすぎて心を沈めるためにここにきました😭

コメント

万年ダイエッター🐷

ヤキモチなんでしょうね😭😭
難しいですよね😭