※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
家族・旦那

同居のため新築を建てたあとに同居解消した方いらっしゃいますか?家賃は…

同居のため新築を建てたあとに同居解消した方いらっしゃいますか?
家賃はどうしてますか?

同居を解消したいです。
旦那に相談したところ、アパートを借りてもいいけど今住んでいるところの家賃も払わなきゃいけないといわれました。
今は義親と折半で七万づつ払っています。

給料は2人合わせて30万。
カツカツではありますが、アパートを借りてもなんとかやっていけそうです。

でも贅沢はできません。
貯金もできないかもしれません。

やはり我慢して同居するべきでしょうか?

義母がムリで声も聞きたくないです。

コメント

ぽこちゃん3

建売ですが、私の両親と家を買って、自分の両親が嫌すぎて解消しました。
うちだけで支払ってます!

• れんれん

れんれん

両親が出て行ったってことですか?
    私も解消したいです😭
    日に日に嫌いになってます💦

• 6月15日
まゆちゃん

答えになってないかもですが
私と似ているのでコメントしました!
我慢して一緒に住んでいてもストレスが溜まるだけだとおもいます。
アパートに住める余裕?があるならアパートのが良いと思います
私は義父と同居で声が聞こえてくるだけでストレスですし、いると思うだけでもストレスです(笑)
子供も勘づきますし、酷いときは子供に八つ当たりしてしまいます…
家は金銭的に厳しすぎるのでアパートには入れてないですが出来るならすぐに入りたいです(笑)
夢にまで出てくるのでほんと嫌です
答えになってなくてすみません…

• れんれん

れんれん

余裕とまではいきませんが、このストレスが無くなるなら家を出たいと思いつつも、義親と家賃も払わず居座る義妹のために七万も払いたくないな💦と思ってます😣

もうこの先ずっと同居ですか?

• 6月15日
  • まゆちゃん

まゆちゃん

義親払わないんですね…それは嫌ですよね
    なんでこっちだけ?ってなりますもん…
    うちも、義父が電気代を払わずイライラします、食費とかもですが、
    なのでもうご飯も作ってあげてないです
    3年以内にうちらだけの家を建てる話をしていますが、正直もう耐えられなく今日市役所行って市営住宅の話を聞いてきました
    あとは旦那に聞いてみてって感じですが
    お金もかかるし迷ってます

• 6月15日