旦那にイライラしてしまいます。私の心が狭いのか、私が我慢するべきな…
旦那にイライラしてしまいます。
私の心が狭いのか、私が我慢するべきなのか…。
旦那は週6勤務で体力仕事です。
疲れているのは分かるので仕事のある日の家事育児は基本全て私です。
そこは納得してます。
でも休みの日も毎週のように朝から夕方まで趣味で出かけて家にいない、帰ってきても出かけて疲れたと言ってすぐ寝て家事育児なにもしない。
仕事の息抜きも必要だろうと思って我慢してますが、私が作った料理に対して細かい文句や育児に対しての文句等イライラすることを言われることが多く、さすがに我慢の限界が来て数日前から最低限の会話しかしていません。
私が折れるべきですか?他のご家庭も旦那さんはこんな感じで家事育児しないんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

る
うちも同じですー!!!
喧嘩する体力も無駄なので、折れてます💦

ママリ
何もしないだけならまだしも(いや許せませんが)文句も言うってありえないです!
私ならキレて実家帰ります😇
-
はじめてのママリ🔰
文句言われるとめっちゃ腹立ちます…
イライラするので実家に帰ろうか本気で悩んでます😅- 48分前

さくらい
私も同じことで悩んでました。
仕事で疲れているから、休みは自由に使って欲しいという気持ちもありますが、少しはこちらのことも気にしてほしいし、たまには私にも1日でかけてきてもいいよ、というような一言がほしいなーなんて思ってしまいます。
旦那は釣りが趣味なので、休みはほとんど釣りに行き、帰ってきたら疲れてソファーで寝てます。
旦那だけ独身生活と何も変わってないなーと思います。
-
はじめてのママリ🔰
思いやりがほしいですよね😓
家事育児して当たり前でしょって思われてる気がします…
うちの旦那も釣りが趣味です。
朝早くから出かけちゃって帰ってきたらすぐ寝るので何もしてくれないです😟
いつまでも独身気分でいるのでムカつきますよね…- 44分前

はじめてのママリ🔰
どれだけ仕事が忙しくても家事育児に関わろうとしてくれる人はいます。
私の父は夜勤もあるし、休みもバラバラです。母はずっと専業主婦ですが、父は家に帰ったらすぐ家事します😂それが嫌とも、やってやっとるぞって態度も全くないです。お互いにできることを助け合っていてずっと仲良いです!
私の元夫はモラハラクソ野郎だったので、育休中ですら家事育児しませんでしたよ🙃
関わる、関わらんとかの前にママさんのこと下に見過ぎですよね🤦♀️仕事してる奴が偉いと思ってますよね😓
自分が関わってもないのに、文句言うのなんておかしい話です。こっちは気を遣って仕事の文句なんて言ったことないのに。
仕事中はママさんに家事育児してもらってる。ありがとう。ってのが抜けてますね😭
お互いに仕事ありがとう、家事育児ありがとうの気持ちがあるのが本来なら普通の感覚であってほしいです。
折れなくていいと思います!
「やってもないのに文句言うな!私が仕事に対して文句言ったことあるか?!仕事中家事育児してるのは誰?帰ってきて当たり前にご飯が用意されてること、子供が元気に育ってることをありがたいと思え!」って言い返していいと思いますよ👀
-
はじめてのママリ🔰
旦那にママリさんのお父様を見習ってほしいです…
育休中なのに家事育児しないのは何のための育休なんだってなりますね😟
妊娠してから私のこと下に見てるなって思うことが多くなりました😓
ずっと家にいるから楽だと思ってるんだと思います。
今度文句言われたら言い返してやります!!- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね😭なんかもう人として尊敬できる父です!
私の元夫も父を見習って欲しかったです😂
ですよね💦私も妊娠出産してからでした🤦♀️
男性って想像力ない方が多いので、自分の休日と同じだと思ってるんですよね💦しかも伝わるまで言い続けるか、自分が経験しないと気づかないという😢
いつもありがとうさえあれば少しは気持ちが違うんですけどね😢文句言うなんて論外です笑
言い返しましょう!!- 32分前

あおちゃん
いない、やらないだけならまだしも文句はありえないですね~😅
文句言うなら自分でやらせましょう!
ちなみにうちは休みの日は何もしなくていい日とやらせる日を作ってます💡
-
はじめてのママリ🔰
何もしないくせに文句だけはいっちょまえでムカつきます😅笑
それいいですね!やらせる日を作ればイライラすることも目をつぶれそうです😂- 38分前
はじめてのママリ🔰
喧嘩するの疲れるから折れちゃいますよね😅