※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお誕生日会毎月1回、水曜日にその月のこのお誕生日会があります…

保育園のお誕生日会
毎月1回、水曜日にその月のこのお誕生日会があります。
水曜日は週休なので、息子は毎月出たことがありません。

今月は息子の誕生月なのですが、お誕生日会だけ出席させてもいいのでしょうか…?(多分会は午前なので、給食食べてお迎えとか…?)

先生に聞いてみようかな〜と思うのですが、自分のこの誕生日会だけ行かせたいとか図々しいかなと思い、言い出せません💦

2歳だしまだ分からないからお家でずっと過ごさせるべきでしょうか?

誕生日にどんなことをしていだけるのかも分からず💦
皆さんならどうしますか??

コメント

オリ子

保育士でしたが、当日はむしろよければ来てくださいってお願いしてました✨
全然連れて行って良いと思います🙆

ことり

行かせていいと思います!
私も平日休みのとき休ませてますが、誕生日会とか、読み聞かせ会とか内科検診とか行事やイベントある時は事前に担任に相談して、行かせてました⭕️

Ko

保育士ですが、誕生月ならぜひとも参加して欲しいです!!
図々しいなんて全く思いません!なんならこちらから参加してください!ってお願いしちゃいます😊