三回食の食事に満足していない子供について相談です。ミルクの飲ませ方やフォロミーアップの必要性についてアドバイスを求めています。
三回食ですが、あまり食べてくれません。
すぐに飽きてしまいます。
最初はご飯の後にミルクを少し飲ませていたのですが、飲ませると次のご飯を食べないので、最近は三回食プラス午後1回200ml.寝る前1回200ml、夜中起きて寝ない場合140から200mlミルクあげてます。
これについての指摘ありましたらお願いします!
あと、フォロミーアップを飲ませた方が良いですか!
飲ませた方が良い場合、回数やあげる時間帯等アドバイス下さい。
- ©︎oha.(8歳)
コメント
もんちっち
フォロミにしてました!
朝とおやつの時に100あげてます!
©︎oha.
ミルクも毎食後にあげてますか?🤔
もんちっち
ミルクはもう、飲ませてないです☺️💓
今の月齢になってくると少しずつ食事で栄養を摂るように慣れていきましょうって言われてるのでミルクよりかは麦茶などで水分補給してます☺️
©︎oha.
そうなんですか?💦
まだみるく余ってて…💦
11ヶ月になるのにミルク飲ませてて大丈夫ですかね(^_^;)
今日フォロミとやらを買ってきました❤️ストローで飲ませてみます( ・ᴗ・ )
もんちっち
離乳食の進みがいいならミルクはやめてフォロミにしてもいいかもですよ☺️
ミルク使い切ってからフォロミに変えてもいいかもですね!!
©︎oha.
離乳食全然食べてくれないんですー😭それをミルクで補うのが、フォロミで補うのか…( ´•ω•` )
とりあえずミルク飲み切ってみます😭
もんちっち
もともとあまり食べないんですかー??☺️💓
©︎oha.
はい😭
完食なんて、ほんと片手で数えられるくらいしかないです😢