※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳を超えてもまだフォロミと哺乳瓶を卒業できません😭ご飯は偏食気味で…

2歳を超えてもまだフォロミと哺乳瓶を卒業できません😭
ご飯は偏食気味であまり量を食べません。本人もあとでミルク(フォロミ)飲めばいいやみたいな感覚のところもあると思います。
まずは哺乳瓶を卒業させようと、コップに入れたり、
ストローマグで飲ませようとしましたが、受け付けませんでした。
逆に哺乳瓶に水を入れてみたら、フォロミが欲しいと言われました。

朝から欲しがりますが、まず最初に口に入れるものはフォロミであって欲しくないと思って、本人も食べてくれるヨーグルトからあげていますが、そのあとパンやおにぎりなどを促しますが、結局フォロミ欲しいと言われてしまいます。

保育園でも昼過ぎに一回飲ませてもらっていて、それをきっかけに昼寝する日もあればしない日もあります。

夜ご飯も十分な量を食べてようとなかろうと、絶対に寝る前には欲しがります。

缶にも3歳までと書いてあるし、3歳になるまでには確実に卒業させたいです。
同じような境遇の方で、これやってうまく行ったよ!などあれば教えてほしいです😭

コメント

ママリ

哺乳瓶を捨てるか完全に目に届かないところに置くのはどうですか?
なんで無いんだよーー!!ってかなり泣いてしまうかもですが、心を鬼にするかで…辛抱です😭

• ママリ

ママリ

隠すのがいいですよね!
    こちらも覚悟が必要ですね🥺

• 33分前
はじめてのママリ🔰

2歳なら色々と理解もできる頃なのでフォロミの残量を毎回見せてこれがなくなったら終わりだよ!って伝えますかね。
哺乳瓶もあるから欲しがってしまうので自分で処分させたりと本人がいる前で捨てます。
卒業して数日は大変かもですが慣れると思いますよ。
あとは我が子の話ではないですが保育士をしてて3歳になってもおっぱいを欲しがるってお母さんが困ってたので保育士の方から辞めるようにお子さんに伝えたらすぐ辞められた子もいます。

• ママリ

ママリ

確かにそれもいいですね!
    ご飯あまり食べないのでこちらも栄養補給とも思っていましたが、フォロミ卒業して大丈夫かなという不安もあります💦
    でも逆にフォロミ卒業すればご飯食べるしかない!となりますかね🤔

• 31分前