※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

病院でコロナ検査した場合、結果は口頭で伝えられるだけでしょうか?それ…

病院でコロナ検査した場合、結果は口頭で伝えられるだけでしょうか?

それともコロナですという診断書または紙をもらうんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先月コロナになった時は口頭だけでしたよ。あとは療養期間が書かれた紙はもらいました。

診断書は不要だったので書いてもらっていませんが口頭で陽性と伝えられました!

みかん🍊

口頭で言われて、この期間うつるから気をつけてねーってそれも口頭でおわりました!

はじめてのママリ🔰

私は2回コロナになりましたが、それぞれ別な病院で検査しました。1回目の時は口頭のみでしたが、2回目の時は陽性(+)と書いた結果の紙(診断書ではないです)をくれました。

必要に応じて紙を活用してね、って感じでした。要らないならそのまま捨てても良いし、学校や会社などに陽性だと証明するために見せるとか、そういうのに使ってもいいよ、って言われましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その紙に、療養期間の事も書いてありました!発症が何日だから何日はまでは療養期間、何日から登校や出社OK、みたいな、先生が日付を書き入れてくれてました!

• 3時間前