りつき
やるべきこと(ワークや習い事含めた宿題)を終わらせてから、お手伝い等もゲームの手を止めてやることは約束として取り付けています
早起きして、やるべきことが全部終わったら勝手にやっていいことにしてますし、私は気にせず寝ます
あとは1時間から1時間半を目安にキリのいいところで30分から1時間は絶対休憩を挟むことにしています
はじめてのママリ
うちは土日関係なく早起きです🤣
朝起きたらワークしてから30分だけゲームの時間があります!(毎日)
はじめてのママリ🔰
ゲームもYouTubeもやることをやってからです!
朝なら、朝食食べて歯磨きして上履き洗って、宿題あるならそれをやってから。
休日はトータル3時間と決めていて、基本的に午前と午後で分けてやってる感じです✨
mizu
私ならそれなら休みの日も8時まではゲーム禁止!とかにしてみて、様子見てみます。笑
早起きできるのは良いことだなぁとも思いますけどね😌
うちはゲームはまだしていなくてYouTubeですが、眠気の方が勝つようで今のところそこまで早く起きてきたりはしません。
(平日も夕方宿題終わったらYouTubeオッケーとしているからかもしれません)
コメント