義弟彼女が旦那にちょっかいをよく出していて、目の前で食べ物アーンと…
義弟彼女が旦那にちょっかいをよく出していて、目の前で食べ物アーンとかしていて、そういう行動に耐えれなくなり、自分も義弟彼女に酷い言い方をしてしまったのは重々承知なんですけど、
義母、旦那、義弟、義弟彼女から、すごい罵りを私が酷い言葉を言ってしまった何倍もの言葉で攻撃され、
私自身ご飯が食べれなくなったり、食べれたとしてもすぐに胃痛が起きたり吐き気が起きます。
この2週間、毎日のようにそれぞれに言われた言葉がずっと頭の中で回り続けていて、酷い時はそれ以上の悪い妄想が広がってしまい怒りが止めれなくなりそうになります。
私には年子の子供2人いますが、たまに自分を見失って子供たちといい向き合い方が出来なくなるくらいです。
この場合、多少の慰謝料請求は出来るんでしょうか。
自分も酷いことは言ってしまったけれど、義家族+義弟彼女が揃いも揃って、私を攻撃した場合。
息詰まるような苦しくなることが日常であるし、毎日頭も痛くて下痢を起こしそうな腹痛もあってしんどいです。
- な(生後6ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント

mam.(24)
慰謝料請求と言う事は、
離婚前提でよろしいですか?🤔
証拠がなければ難しいかも
しれません💦
でも弁護士さんによったら
少し金額が落ちても
上手いことやってくれる方も
いるかもしれません❗️

はじめてのママリ🔰
診断書とかいりそうな気がします🥲
でも慰謝料、、どうなんでしょう
辛かったですね😢
-
な
診断書は有効になりうりますよね。(日本語変だったらすみません笑)
今も旦那と義弟彼女のとんでもない会話を見て放心状態です笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
同居してるんですか?😨
- 3時間前
-
な
そうなんです
最初は義母がこの人でよかったと思うくらいいい人だったんですけどね😓
義弟彼女が家によく来るようになり、うちら家族と関わってから義母が変わって私を蔑ろにして義弟彼女の肩持つようになりました- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
うざぁー!ですね。
義家族みんなきもいと思ってしまいました。
まず病院いって診断書もらって
そこからやりかえしましょ。- 3時間前
-
な
本当に気持ち悪いです。だから私もここにいたら精神的におかしくなりそうだし、子供たちも同じような人間になってしまうなと思って踏ん切りがつきました
本当は金のために離婚しないと思っていたけれど、さすがにキツくて笑
そうします😖- 2時間前

Riiiii☺︎
精神的にでその症状が現れてると思うんですが、慰謝料取るならそれを証明する診断書等が必要ですね💦
一度心療内科や精神科に行かれたほうがいいと思います😣
-
な
そうですよね。行って話をしてみます🥲
- 3時間前
な
旦那は私の味方をせず、義弟彼女の味方ばっかなので、離婚する前提です。
証拠はあります!今のところLINEのトークだけですが、、録音も今度するつもりでいます。
本当ですか?
mam.(24)
離婚するなら慰謝料請求は
出来ます🙌🏼
証拠があるならいけます❗️
奥さんの味方せず、
弟の彼女の肩を持つなんて
人様の旦那様に申し訳ないですが
きもすぎます💦
義弟さんも何故何も言わないのか...
おかしな家族ですね😰
な
ちなみに旦那だけではなく、義弟、義弟彼女にも出来るのでしょうか、、
本当に気持ち悪いです笑
義弟も一緒になって私を攻撃してます笑
クズやバカや空っぽの頭下げこい。や笑
ちなみに義母もです。笑
mam.(24)
精神科の病院に行き診断書をもらえば
いけると思います❗️
義弟彼女はまだしも、義弟に関しては
義姉に当たるのに常識知らずな
お方なんですね💦
結婚して子供産まれたとしたら
その子供がかわいそ過ぎます😰
な
とりあえず精神科行ってみます🥲
私からしても常識外れはあちらなのに、私が常識ないとか言われて、ましてや義弟彼女は旦那に、再婚するなら常識ある子にしてねとか言ってました笑笑
私もそれは思いました
だから義家族は常識知らずな人がどんどん生まれるんだなと思ってます
mam.(24)
常識知らずな人間って、
自分の悪いところを
絶対に認めないんで、
その典型的な部分が
しっかり現れてますね😑
考えただけで
私もイライラしてきました(笑)
親が親なら子も子ですね💦
ろくな育て方されてない✋🏼
な
悪い部分が現れてるけど、それを絶対注意出来ずに、旦那義弟の親の義母、義弟彼女のその親も全員自分の子が正しいと思ってるんで、可哀想な人間と思うと同時に、やっぱりここまで言われたら憎しみが生まれます笑
本当にその言葉の通りです😓