※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚、今すぐか一年以内か離婚に至る経緯をざっくりですが、、、過去に…

離婚、今すぐか一年以内か

離婚に至る経緯をざっくりですが、、、

過去に信用をなくすようなことをされてきました。
離婚になりかけたことが一度、あとはそれだけでは離婚しませんがちりつもなことです。

現在夫は精神病で休職中。回復傾向ですが病気を盾に親としての責任感のない行動が目立ったので釘を刺しました。しかし聞き入れてくれず、過去の信用問題もあるのでやめないなら離婚すると伝えました。
すると「離婚はしたくないからやめる、妻としてこのどん底な今を支えて欲しい」ということで一緒に過ごすことにしました。(実際はしっかり話し合ってますが長くなるので省略しています)

でも結局「調子が上がってきたのにやりたいことを我慢したくない」とのこと。変わってくれないことがよくわかりました。
ただ今すぐ離婚すべきか、夫の仕事復帰を待ってからにするか迷っています。(年内には復帰見込み)
今すると夫は精神的にかなりキツくなると思います。私が家を出ることになるのでそれまでの期間同じ家で過ごすことになります。
復帰を待ったところで先延ばしにしてるだけで、また始めから離婚の話をしなければなりません。

家事育児はかなりやってくれますし、子どもたちとの関わりは良いです。我慢はできますが、「また一から離婚話するのか」という気持ちと「病気の夫を見捨てるのか」という気持ち。

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚と決まっている(ほどの非があちらにある)のであれば、今すぐ離婚します
するなら誰にとっても早い方がいいと思います
伸ばすと今も先もしんどいだけですよ