※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

普通分娩予定が帝王切開になってその後1ヶ月ほど入院になる(母親が)っ…

普通分娩予定が帝王切開になってその後1ヶ月ほど入院になる(母親が)ってどんな理由がありますか?知り合いがそうなってるみたいですがズケズケ理由を聞けなくて何があったのかなと心配です。

コメント

ママリ

知り合いに
出血が多すぎて輸血→貧血→退院延期

元々子宮内に筋腫があり、その手術のため退院延期

のパターンがありました。

はじめてのママリ🔰

普通分娩予定が緊急帝王切開で産みました🙋🏻‍♀️
早剥疑いで産院から救急車で総合病院に搬送され超緊急帝王切開でした。
出血量が多かったので輸血したり、私の血圧が中々戻らなかったり、しっかり産んであげられなかった事の罪悪感から産後うつになったり、娘がNにいることから2週間ですが入院していました。

ママリ🔰

分娩時出血が多かったり産後創部感染したりで完全に離床できるまで、数値が安定するまでは病院で管理とかが多いのかなと思います。1ヶ月入院はあまりない例ですけどね💦その方も大変だったと思います。

えみ

私の知り合いは感染症になった事で入院が長引いてました!