※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

今時引っ越した時のご挨拶って行かないですか?この度引っ越すのですが4…

今時引っ越した時のご挨拶って行かないですか?この度引っ越すのですが4部屋しかないきれいめのハイツ?みたいなとこなんです。どこもファミリーっぽいのでなんとなく挨拶しといた方が良いのかな?とか思ってるんですけど逆の立場なら別にいらんなーとか思ったり。笑
みなさんなら挨拶しますか?なんか持って行きますか?😅

コメント

ラティ

私なら挨拶します🙆‍♀️
あっても困らない物がいいですかね、
タオルとか洗剤とか…

私はタオル持っていきました🙌

• ままり

ままり

やっぱ行くんですね🥹
    タオル絶対使いますもんね!ありがとうございます🥹

• 1時間前
ママリ

不動産屋からは挨拶なくても良いって言われましたが足音とかも気になるので念のため行きました💦
イオンに売ってるジップロックと洗剤がセットになった500円くらいの挨拶セット渡しました!

• ままり

ままり

そーなんですね🥹
    てかそんなん売ってるんですね😙そーいや最近可愛いジップロックとか売ってるしそんなん良いかもですね😙

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

挨拶行きました!単身であれば不要かなと思いますが、子供がいるとどうしても物音でご迷惑になることがあるので💦
キッチンペーパーとサランラップを軽くラッピングして持っていきました!
挨拶したおかげで、会えば少し話すしなんかあった時はお互い声かけあえるくらいの関係になれたので、安心に繋がりました😊

• ままり

ままり

ですよね😅単身なら絶対行かないんですけど😅
    キッチンペーパーとサランラップも良いですね😙確かにお互い不信感なくなりますよね😅行きます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も挨拶行きます。
私が前に4世帯アパートに住んでいた時、指定ごみ袋とラップにしました。
誰も出てきてはくれなかったので、挨拶文をつけてドアノブにかけておきました。

• ままり

ままり

なるほど🥹絶対使いますもんね🥹
    やっぱでてこない可能性もありますよね😅そのくらいで良いですよね😙

• 1時間前