友達からの誕生日プレゼントがアマギフだったら察しますか😇?毎年誕生日…
友達からの誕生日プレゼントがアマギフだったら察しますか😇?
毎年誕生日プレゼントを送り合ってる友達がいるのですが、
友達の方が、退職したりお父さんが体調崩したりでこの一年元気がない様子です😢
一方で、この一年、わたしが彼女の結婚式の写真や動画を送っても既読無視、生存確認のLINEも一往復で既読無視、向こうから会いたいと言われて日付提示してもそれも無視…
にもかかわらず、都合の良い時だけ即レス(遠方から別の友達が来るので複数人で遊ぼうと誘った、友達から夫婦関係のことで相談が来た)で、
精神的に不安定になっているのは理解できるものの、こちらとしても彼女との交流に正直疲れてしまいました😢
高校時代からの付き合いなので絶縁までする気はないのですが、正直ちょっと距離を置きたいなという感じです。
↑のような状況で、毎年直接プレゼントを渡し合ってたのに、今年アマギフが送られてきたら「避けられてる?」等察しますか?😣
アマギフすら送る必要ないという意見については、先日わたしが誕生日で、友達から「プレゼント何が良い?」というLINEがきてるので渡さないわけにもいかないかなという感じです😢
それには○○系だと嬉しい!という内容でわたしが返信したところ、1ヶ月以上既読無視されてます😇
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママ🔰
そういう時期ありますよね💦そこから少し距離を置いて、疎遠になることもあれば「あの時はごめんね〜」ってまた縁が繋がることもあると思います🙆♀️
ちなみに誕生日プレゼントのリクエスト既読無視されてたらそのまま相手もスルーじゃだめですか?💦
自分の方が先に誕生日来てたらそのままスルーでも問題無さそうな…
もしくは「今は忙しいよね、リクエストしちゃったけど今は大丈夫だよ!また会えたら交換しよう!」みたいにお互いの言葉だけのお祝いにするのはどうでしょう!?

はじめてのママリ🔰
たしかにその場合贈るならアマギフちょうどいいなと感じました🤣
プレゼントをちゃんとしつつ会わないって、察することもできるし察せないかもしれないしでむしろちょうどいいです!
私も同じような距離置きたくなった友人がいましたが、物を郵送しました!
アマギフにしたらよかったです!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!同じ経験されてる方のご意見、とても嬉しいです☺️💕前に会った時、家買うかもって話してたので、万が一引っ越ししてた時のために、アマギフでいいかなと思いました🤣
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
友達の性格がわからないので何とも言えないですが、文章で判断する限りは「察せない」か、「察したとして、別に関係なく都合のいい時だけ連絡してくる」んじゃないかと感じました。
プレゼント渡さないわけにもいかないですか?
何がいいって聞かれて、既読無視でプレゼントも届いてないんですよね?
じゃあ渡さないでいいと思います🤔
プレゼント渡してないのにプレゼント貰ったら、悪いなって思うか、早く渡さなきゃって焦るかだと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます😭わたしも面倒臭い性格なのですが、向こうから誘われて日程投げても無視されたことが何回かあること、プレゼントのリクエストを訊かれて答えても無視されてることを根に持っていて、私には落ち度はないっていうのをアピールしたいという気持ちがあります😇なんなら少しくらい悪いって思って欲しいです…😇
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!友人はまだ子供がいないので、いつか友達にも子供ができたらまた仲良くできるのかなって期待をしてたりします😭何回も日程調整無視されて、わたしから会おうということはもうないので、言葉だけっていうのも確かにアリですね😣