※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

暑さ寒さで有名な地域だと、自分が暑さや寒さにつよいことを自慢に思う…

暑さ寒さで有名な地域だと、自分が暑さや寒さにつよいことを自慢に思う人もいますか?

もちろん全員ではないと思いますが、私のすむ地域は今の時期も連日35℃こえてます。

それを、くそ義父がだいぶすずしくなったよねーなんて、もちろん冗談で言います。「涼しい」からエアコンもいれてくれません。サウナのような状態でご飯を作り、食べ、あらいものまですますのが苦痛です

本人は心臓疾患のため冷やしたくないんだそうです

もう頭が朦朧としていますし頭痛もします
こんな家で同居続けるぐらいなら消えたい

コメント

はじめてのママリ🔰

歳をとると暑さを感じる機能が麻痺するんですよね、お年寄りは。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。それだけじゃなさそうです。よそから来てこの異常な暑さに弱い私を、エアコンをすぐ付けるからだと言いたげなんです。暑いの好きなら外で暮らしとけよと思います

• 1時間前
ままり

東北育ちの母は、どこでもストーブついてるから逆に寒さに弱いって言ってました😳
老人になると暑さ寒さを感じにくくなるから、熱中症で倒れるんですよね…