お金・保険 マイナ保険証について。息子は旦那の扶養に入っています。先々月旦那の… マイナ保険証について。 息子は旦那の扶養に入っています。 先々月旦那の会社名が変わり、保険証も変わりました。ですが会社側の不備で旦那だけ変更されていて、待っていたのに、息子のは使えないままでした。(マイナポータルで確認して機能してないことを見つけました。) 先週会社に問い合せてもらった所、不備だったとの事ですぐ手続きしてもらいましたが、息子の保険証が完全に機能するまでどのくらいかかりますか?? 最終更新:9月12日 お気に入り 旦那 息子 会社 扶養 保険証 はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月) コメント 🐤 電子申請なら5日ぐらいですかね… 郵送で申請してるなら7~10日はかかると思います! 9月12日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント