コメント

はじめてのママリ🔰
車の中で面接は初めて聞きました、、、😨
安全なパート内容ですか?👀

はじめてのママリ
今まで何度か面接受けましたが、社内面接はどの職種でも聞いたことありません!!
初めて聞きました!
-
ゆきんこ
回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね💦喫茶店代なども出せない(出さない)会社かもしれないし、密室は怖いですよね😢- 1時間前

まりん
初めて聞きました🥹
夜の仕事とかじゃないですよね?
-
ゆきんこ
夜の仕事ではないのですが、やっぱり聞いたことないですよね💦すぐ近くに家族も待機してもらいます🥲- 1時間前

むーみん
ありえないです。
車の中で面接なんて聞いたことないし、面接に来てくれるゆきんこさんにも失礼ですよ🤔
密室だし最悪殴られて連れ去られる可能性もありますよね?
通常は社内、社内が使えない場合は喫茶店とかでやります。
喫茶店でも面接目的なら経費で落ちるし会社的になにも問題ないはず。
なのにあえて車内なのが怖いです。
-
ゆきんこ
やっぱりそういう可能性も考えられますよね...今のご時世ありえそうで怖いです。
面接を考え直したいと思います💦- 1時間前

カスミ
対面での面接じゃないものでは、ファミレスのパート面接で店舗の事務室?でタブレットでのリモート面接ならしたことありますが、
車内ってなんか怖いというか不安というか😰初めて聞きました💧
ファミレスの時の採用後の説明会とか、新展開の説明会も営業中の店内席(空いてる時間)で行うこともあったので、どこかのファミレスなどでも良さそうですけどね😥
-
ゆきんこ
みなさんやっぱり聞いたことないですよね💦
本当ファミレスや喫茶店などでも面接は行えるので不安しかないです...。- 1時間前
ゆきんこ
内容的には安全だと思うのですが...やっぱり初めて聞きますよね💦
本社が遠いからかと思ったのですが、それでも一般的には喫茶店などで行う気がして🤔
はじめてのママリ🔰
初めて聞きます💦
誰もいない密室なのが結構怖いですね😨
職場に通うのではなく、リモート系ってことですかね?👀
普通なら、喫茶店などのお店か、職場で面接ですもんね😢
知恵袋で少し調べてみましたが、怪しいって回答がほとんどでした💦派遣会社やとありえなくもないけど、面接から違和感がある会社は辞めておいた方がいいって感じでした👀
もう少し調べてみたほうがいいかもです😢
ゆきんこ
リモート系ではなく通う仕事なんです🥲
私も知恵袋見ました!それを見て更に不安を感じてママリで質問させてもらいましたが、やっぱりみなさん怪しいとのことだったのでちょっと考え直したいと思います💦
ありがとうございます🙇
はじめてのママリ🔰
通う仕事なんですか?!
それなら大体は仕事場か、喫茶店などで面接になりますもんね💦
知恵袋みましたか!怪し目の回答おおかったですよね😢