※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他害児の親から謝罪の申し出があった場合、受けますか?(お互い様の域を…

他害児の親から謝罪の申し出があった場合、受けますか?(お互い様の域を超えている場合)

私としては伝えたいことは先生を通してお話ししたし、今まで毎日のように手を出されて来て、正直謝罪を受けたところで他害が改善されるとも考えられないし私の腹の虫が治るわけではないのでお断りしたのですが、、、
謝罪は受けた方が良かったでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

結局お互い様の域を超えてて改善が見込まれない場合、謝罪して気が済むのは相手方だけだと思ってます💦
謝罪を受けてしまったら相手は謝罪したし、となるだろうし許すことになってしまいそうなので
私だったら同じく謝罪を受けずに断ると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうなんです。謝罪して気が済むのは向こうだけだと思うので…。
    謝罪受けたとしてもモヤモヤが残ったと思うので、これで良かったです。

• 20分前
つきの うさぎ

それはそれでいいんじゃないですか?
もし謝罪を受け入れてまた同じことが起きたら言いにくいですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。また手を出される可能性の方が高いので、正直謝罪されたところで…という感じですし、謝罪すればいいという問題でもないので、、、。
    断って良かったです。ありがとうございます。

• 15分前
Pipi

受けたら許したと思われるし
結局、面と向かってもふざけんな!
二度と連れてくんな!と言えるわけでもなく
こっちがストレスになるだけなので度を超えてるなら断ります👍🏻 ̖́-‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。そんなこと結局言えるわけではないので…。
    謝罪受けたところでって感じなので断って良かったです。ありがとうございます。

• 9分前
はじめてのママリ🔰

謝罪したからって
終わるような相手じゃなければ
別にいいと思いますよ
でも、私の場合は
親にもきつめに言ったからか
手を出すことはなくなりました

せな

謝罪だけならいらないと断るかもです。
他害の原因究明、園やご家庭での今後の対応方針を話てもらえるのなら、お受けします。

謝罪は相手側の自己満足の要素が大きいと思いますので、受け入れられないのなら無理に受け入れることないと思います