体外受精で双子を出産した方はいらっしゃいますか。双子の育児は大変ですが、2つ戻したことに後悔はありませんか。
体外受精で2つ戻し→双子になった方いらっしゃいますか?👶👶
私がそうなのですが…
双子は大変すぎて本当に辛いけど、あの時2つ戻して良かったって思いませんか?🥺
私は、もし、一つだったらもう1人には出会えなかったし、もう一つは男の子だったんだろか、女の子だったんだろか…どんなお顔のどんな子だったのか…って永遠に気になって凍結も延長してたと思います😂
ただ、双子の育児は想像以上すぎて毎日死にそうですが(笑)
移植の後悔はないなぁと☺️
同じ状況の方いらっしゃったらお聞きしたいです😊
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私では無いですが、友人で2組そのような子達がいます🥰
どちらも双子溺愛で後悔してる感じは全くないです🥹
私も1人目から双子に憧れありました〜!!無理せず育児楽しんでくださいね🥺♡
ゆゆ
2個戻しの双子です👶🏻👶🏻
2人目治療初めて1人目の時の胚盤胞がなくなり採卵し直し5AAを2回移植してもなかなか授かれず胚盤胞が残り2個でさらに5日目4BAと6日目4BAだしAHAしても5日目の方が特に変わらなかったのであまり期待せずどちらか着床してくれればと思っていたら両方着床して無事産まれてきてくれました☺︎
正直この時の移植を1個にして成功したら残り1個は年齢的にも破棄する可能性が高かったので2人ともちゃんと産めて良かったです🥲!!
この子たちの顔見たら移植前の破棄するだろうななんて思ってた私を殴りたくなります😂
絶賛イヤイヤ期の2歳さんと双子育児は正直大人が足らなすぎてしんどい時もありますがいつも3人に癒されてるのも事実なのであの時2個戻して良かったなと思ってます🥺🌟
はじめてのママリ🔰
私は1人目は2個戻しでバニシングツインでの出産。2人目は双子が生まれました!
うちは子供2人の計画が3人になり、やはり大変だし経済的もきつくはなりましたが、後悔なんてないですよね。一個ずつ戻してたら、確実に破棄してました💦双子女子の方はグレードも悪くて、捨てるよりは一緒に戻しちゃえ!って感じの移植だったので、あの時戻して、出会えて良かったしかないです✨
コメント