※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

支給お願いします!育休取得して復帰しず退職した方いますか?

支給お願いします!
育休取得して復帰しず退職した方いますか?

コメント

ミミ

育休丸々もらって終わる時にそのまま辞めました🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

復帰後は他県に行ってと言われてますがそのまま退職できるんですかね、、?

• 1時間前
  • ミミ

ミミ

お互いの復帰条件が合わない事を理由に出来ませんか?
    私も復帰出来ないと判断した理由が、復帰の2ヶ月前に離婚が決まり、土日祝の出勤が出来なくなった事や残業が出来なくなり、会社が求める条件ではどう考えても復帰出来ないと判断した為です。
    会社とお互いの合点がいくところでなんとか話し合いを重ねましたが、会社としても、その条件なら要らない、私もその条件なら働けないとお互いが無理だった為すんなり退職できました。
    保育園のお迎えの送り、お迎えの時間等考えると他県に転勤は現実的では無いと言えば、なんとかしてくれるかもしれないし、してくれなければじゃあお互い無理ですね、で大丈夫だと思います。
    ただタイミングによっては育休打ち切りになるので、復帰の1.2ヶ月前にその話が出来ればギリギリまで貰える可能性があるのでタイミングも考えなければいけません。

• 43分前