妹が常識なさすぎてムリです。海外から1週間くらい帰国するからわが家に…
妹が常識なさすぎてムリです。
海外から1週間くらい帰国するからわが家に泊めてほしいと、昨日こっち着いてるはずなのに今になっても連絡が来ず、母から1週間じゃなくて10日いるらしいよ?って😱😱
以前泊めた時も深夜飲んで帰ったと思ったら、電話で男と大声でイチャイチャトークが毎日のように。子ども達とあそぶ約束しても時間を守れず子ども達もグズグズ。
裸でドア開けっぱなしで寝てて、子ども達も夫も衝撃。ヤバくないですか、家族だからって夫が優しくしてあげてっていうから仕方なく世話してるけど、来ないでほしい😱😱😱
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
主さんが血縁だから甘えてるんでしょうね。はっきり言った方がいいかもしれませんね…旦那さんは他人なんだし、自分は妹っていう甘えられる立場くらいに思ってるんじゃないかと…

はじめてのママリ🔰
断ってもいいんじゃないでしょうか?体調悪いとか嘘ついてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰
子供も旦那さんもいるのに裸で寝るはやばすぎませんか?!ちゃんとするまで出禁です😂

ママリ
いや、断りましょうよ。
前回の事を持ち出して家に泊まるのはムリ、遊びにくるなら我が家のルールを守る事と伝えましょう。
実家じゃないんだから。
旦那さんだって絶対嫌な気持ちありますよ。
逆に義弟が泊まりにきて、大声で電話、子ども達の生活に影響が出る、裸で寝てるって嫌じゃないですか?
頑張って断りましょう!!

ソースまよよ
海外生活すると奔放になってしまうのかも😅時間を守らない、連絡しない、7日も10日も変わらないと思ってる、裸で寝る。。。普通の感覚なのかも🤔
質問者様はめっちゃ日本人の感覚なので、妹さんとは合わないと思います🙂↕️
理由は告げずに、泊める事出来ないと断った方がいいですよ💡理由を聞かれたら説明したらいいと思います😅

はじめてのママリ🔰
前もやらかしてるのによく泊めれますね😳
それで優しくしてあげてとか言う旦那さんも旦那さんだし…前に裸で寝てるの見たからまた来て欲しいとかなの?なんて思ってしまいます😂
お母さんも自分の娘なのに何か言わないんですかね…
一発キツく言わないとわからないと思いますよ。言ってあげられるのは身内だけですから。

ママリ
みなさんコメントありがとうございます!
昔からそんな感じなので、私も感覚麻痺してるかもしれません。
母も家族もみんなあいつはそういう奴だって諦めモード。。そんな感じで仕事も続かず、お金もないからホテルも大変だよな、と断らない私優しすぎですか?
断ったらたぶん縁切られる感じだと思います🥹

はじめてのママリ🔰
優しすぎです😭💦
縁切られる覚悟でお説教して良いと思います😔
それで今回は既に約束を破っているわけですからお断りで良いと思います💦
今は逆ギレされてもまともな方なら後々謝罪されると思うのでその時和解すれば良いかと!
いつまでも私は悪くない!って思うようなら今後も不快な思いをすることが多々ありそうなので付き合わなくて良いと思います😭

はじめてのママリ🔰
返信読みましたが、優しすぎというかおっしゃる通り感覚麻痺してるんだと思います。
縁切られるような振る舞いしてるのは妹さんだし、お子さんから見たら、なんでママは私たちのこと守ってくれないんだろう、迷惑なのにって感じだと思います。
何を守るべきなのか、優先順位間違えないようにしてくださいね。
はじめてのママリ🔰
めっちゃ勝手なこと言っちゃいますけど、縁切られて困らないなら断っちゃっていいんじゃないですかね…?
縁切る!って言って不貞腐れる感じなのかと想像しました💦
末っ子気質ですね、妹さん
ママリ
いや本当私も今まで、きっぱり言わずに全部いいよ〜って許してきちゃってて、でもやっぱりめんどくさいです😂笑
話聞いてもらえただけで少し落ち着きました。ちゃんと線引きしようと思います!!