※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドル使ってた方いらっしゃいますか?1人目の時はガーゼでおくるみし…

スワドル使ってた方いらっしゃいますか??
1人目の時はガーゼでおくるみしていたので使ったことがないのですが、今回2人目出産にあたってスワドルでモロー反射防げたらだいぶ楽になるでしょうか?😳
赤ちゃんによって合う合わない、賛否両論ありますが使用したことのある方、感想教えてください❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってました!
夜間の寝つきが悪くてどうしようかと思ってた時にだいぶ助けられました😭✨

ママリ

海外正規品のものではなく、日本製の正規品より作りがゆったりしていて手足が出せる(=正規品よりは安心感があると思えた)スワドルを使っていました☺️
乳児期で買ってよかったものダントツ1位です!超寝てくれました!しかも卒業するときも手足だしてスリーパーみたいに使ってサイズアウトで卒業したのでスムーズで!うちは本当に買ってよかったです☺️