3人目悩んでます!どう思いますか?!年齢的にもそろそろ決めたいけどずー…
3人目悩んでます!どう思いますか?!
年齢的にもそろそろ決めたいけどずーっと考えないように過ごしてきました、、、(笑)
私32歳 年収250万くらい(正社員9時16時時短勤務)
旦那29歳年収600万〜650万くらい+ここ数年は副業で50〜100万前後
北陸の田舎住み
住宅ローン3000万、その他ローンなしだけどそろそろ車買い替えたい
貯蓄大体1000万〜くらい
習い事2つずつさせたい
ざっくり過ぎますがこんな感じです!
元々3人欲しかったけど、2歳4歳の2人バタバタだし、両家の両親もすぐに頼れる場所にいないので夫婦2人でなんとかやっています。
子供がめちゃくちゃ風邪を引く子で、仕事を休むのも大変で他にも悩み事がありすぎてもう2人で限界だーと思っていたのですがちょっと落ち着いてくるとすぐ3人目欲が出てきてしまいます、、、
産むならあと2年後くらいに考えたいのですが、3人目産むならこういうところを考えたほうがいいよーとか、その状況なら厳しいかも?とか教えて下さい!
もちろんその他色んな条件で変わってくるので、あくまでパッと見の印象で大丈夫です!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
旦那さん優秀すぎます👏
年齢も年収もその他色々同じ状況ですが、その年収で副業までされていて、ママリさんの状況と仮定して私なら3人目即決できます😂

はじめてのママリ🔰
行けると思います!
小1の壁どうするか(育休中も学童通えるのかなど)と、習い事の管理がやや大変になる&また仕事休むことが増えます😂
が、それを凌駕するぐらい、まぁめーーーちゃくちゃ可愛いので、是非是非産んでほしいです💕
コメント