※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳3ヶ月です。親から見て、落ち着きない、好奇心旺盛、積極的、素早い…

4歳3ヶ月です。

親から見て、落ち着きない、好奇心旺盛、積極的、素早いって感じのお子さんをお持ちの方に聞きたいのですが、家の中で走り回ったり急に動いたりして家具にぶつかることはありますか?😓

キッチンカウンターに頭をぶつけそうになったり、柱に肩がぶつかるなど。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的にそうです。

発達検査はしてませんが、多動だろうと言われてるので発達相談には行ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    差し支えなければお聞きしたいのですが、園の集団生活などで何か先生から心配事として言われたことは他にありますか?

• 1時間前
まぬーる

ありますよ😂空間把握は鍛えていけばいいかなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うちも本当よくあります😱

• 1時間前
  • まぬーる

まぬーる

ただそういった気質のある子は沢山いますから、本人次第だなと思いますよ。支援が必要なら、その道もあるし👍️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    集団生活での指摘は今までないまま、満3クラスから年少になったのですが、人数も増え、最近お友達とぶつかりお互い痛い思いをして、その際の説明で先生に聞かれまして…

普段の生活でも、前まではちょこまかしてたけどだいぶ色々行けるようになったね!と思ってたとこだったので混乱中です😅

• 1時間前