※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親に子供を4歳見て持らって、友達とあいます。何時から何時くらいまでお…

親に子供を4歳見て持らって、友達とあいます。何時から何時くらいまでお願いしていいのかきいてみていいとおもいますか?

コメント

うさぎ🐰

聞いてみていいと思いますよ?
聞かないと預けることできなくないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭下の方に先に返信してしまったのですが、その回答見ては欲しいです

• 1時間前
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

もう聞いてみてたんですね?
    もう1回聞いてみていいか?ということでしょうか🤔
    それならお母さんの決まった毎日のスケジュール(夕飯は何時とか)あるなら、その時間を考慮した上で「◯時〜◯時でお願いできる?」と私なら言うかなぁ。
    ちょっと気難しいお母様のようですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですわかってくださって嬉しいです。前回も聞いた時にそういわれて、気分屋もあって、周りから毒親と言われる感じの人で😭
    いつもびくびくしながら、顔色うかがってるんです😭
    なので、友達の予定たてたいけど、なかなか時間きけなくて、今はまだ聞けてないんです😭
    友達にはそのこと言っといた方がいいですよね?😭

• 1時間前
  • うさぎ🐰

うさぎ🐰

うーん。友達と予定決める流れにもうなっていて言う必要があるのであれば、「預ける予定の母に確認中だからちょっとだけ待って🙇‍♂️」くらいは言うかもです😕

私ならそんな感じなら子供連れていける感じなら母に預けるのはやめて連れていきます...
    子供預けるのちょっと怖いし、自分も楽しめないので😭

何時でも大丈夫だよ!1日遊んでおいでって言ってほしいですよね、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

聞かないと予定組めないので当然聞きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いた時に自分で考えてと言われました。それは嫌味な感じでです😭
    自分でかんがえて、あいてにとってちょうどいい時間があるやろみたいにいわれて

• 1時間前
りた🌻

逆になぜ聞かない選択肢があるのか…?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のコメント見てください

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うーん…お母様怖いですね🫨
早い時間の方が良いとは思いますが…
預けて楽しめなそうなので、私ならやっぱりいいや!って言っちゃいそうです💦
子供連れて行けないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れて行きたいのですが、子供がばーばになついていて、行こうと言ってもいってくれないんです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ばーば、孫に好かれているのにそんな感じなんですね😖

難しいですね💦
    お母さんの都合の良い具体的な時間を聞いてその時間だけにしますかね…

• 1時間前