※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

妊活初めて4ヶ月です。34歳なのですがシリンジで妊活してます。今日自分…

妊活初めて4ヶ月です。

34歳なのですが
シリンジで妊活してます。

今日自分で注入した時に
うまくお股に入らず
変なとこでシリンジを押してしまい
お尻から漏れました😿
無駄にしたかな😿
それで何回かしてるとうまく
お股に入りほぼ残ってないものを注入したのですが
大丈夫ですかね😿

コメント

はじめてのママリ🌞

多少無駄にはなってると思いますが、そもそもシリンジ法なのでまぁそんな気にしなくてもとは思います

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます
    妊娠の可能性減りましたかね😿

• 3時間前
  • はじめてのママリ🌞

はじめてのママリ🌞

確率でいえば若干下がる可能性はありますが、ちゃんと入れられたとしてもままりさんの卵子の質や精子の運動率や奇形率や卵子の状態なども大切になってくるのでなんとも言えないですね…

不安が大きいのであれば、毎日卵子の数は減っていくので34歳ですし病院での人工授精や体外へのステップアップも検討していいかも…💦

• 3時間前
  • ままり

ままり

それって普通の行為でも
    同じことですよね?
    一回シリンジで妊娠したんですけど
    稽留流産になったんですよ😿

• 3時間前
  • はじめてのママリ🌞

はじめてのママリ🌞

はい、シリンジ法(ちゃんと注入できた場合)と通常の性行為は確率的にはほぼ変わりません!

どんな形であれ流産は悲しいですよね…😔
    稽留流産に関しては、確率は年齢とともに上がるため、妊娠率を高める事が大切になります。
    ちなみに妊娠率は人工授精は通常の約2倍(3度目あたりから確率は頭打ちもしくは減少)体外受精は約7〜8倍の差があります。

• 2時間前