育休中の引っ越しについて夫が単身赴任に関西にいるため当方関東在住で…
育休中の引っ越しについて
夫が単身赴任に関西にいるため当方関東在住ですが育休中合流し一緒に生活する予定です。
会社に在籍している理由としては仕事・職場が好きだから、復帰するにあたり時短も使えるし有給もある融通もきくという点です。ただ第一子のため育休満了後息子と戻りワンオペできるかと言われるとこれから子育てしていく中で考えるしかない、難しく感じたらその時点で退職させて頂こうと考えています。
今回みなさまに聞いてみたいのが育休中に職場より遠く離れた関西へ住所変更するにあたり育児給付金受給に影響あるのか?というところです。
その状況なら育休取らずやめるべきだったと思いますが諦めきれず家計に余裕があるわけでもないので手当をいただける育休に入る選択肢をしました。
育休中に辞めるかもしれないと直属の上司には話してありますが所属長には報告してないので出来る限り関西に住所を移したこと職場には知られたく無いと思っています。
- ヒラ(生後1ヶ月)
コメント