※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さんが小学生で、ご自身が正社員で働いている方いらっしゃいますか?…

お子さんが小学生で、ご自身が正社員で働いている方いらっしゃいますか?
子育て大変ですか??

コメント

久しぶりのママリ

はい、楽ではありません。
仕事終わって帰宅して 疲れてるのに家事育児のしかかります、やるしかないです。毎日疲れがとれない。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご両親などの援助や学童、何かサポートを受けられていますか??

• 1時間前
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

両親はうちは頼れません。
    頼れるなら頼った方が。
    学童はもちろん利用してます。
    ヘルパーとかシッター頼みたいですがうちの自治体は小学生になると無料の対象から外れました。

• 1時間前
はじめてのママリ

専業主婦の時より大変ですが、子供達が自分の事はしっかり自分達でやってくれるのと家事も積極的に手伝ってくれるので助かってます😊

なので両立が凄く大変でしんどいとは思わないですね。

てん ☺︎

決して楽ではないですし、1日終わるのあっという間で一息つけるのは寝る前だけですが、上2人は自分のことは自分でやってくれるしお風呂も2人で入ってくれるのでかなり助かってます🥹✨
うちはお手伝いしたらお小遣いが貰える制度なので、そのためにお手伝いもしてくれて良い感じに色々助けてもらってます😂(笑)

たけこ

大変は大変ですけど、なんとかなってるっていう感じです🫢