はじめてのママリ🔰
行き渋り、学童拒否、精神的、肉体的な疲れ等々、何があるかはわからないですね💦
学童も保育園のように手厚くはないですし、、、
はじめてのママリ🔰
その子によるのでなんとも言えませんが、うちの場合は小学校に慣れるまで大変な時期もあったので、二学期以降がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
どうしようもないなら小一の壁とか言ってられないと思いますが、時期ずらせる余裕があるなら、タイミング的にはあまり良くないかなとも思います。
ママリ
4月入社はかなり厳しいと思います。
4月は学童は慣らし保育はないとはいえ、保育園とはかなり環境も変わるので早めに迎えに行ってあげたいし、4月ぐらいは登下校付き添いたいなぁと思うし、、、
学校もしばらく早帰りだから学童の時間も多いのでフルは負担になりそうだなぁとか。
ずっと正社員でやってきたご家庭ならある程度慣れてたりするでしょうが、今までパートや専業でママのフォロー多めに育ってきたお子さんだとしんどいきがします🤔
行き渋りとか諸々で休んだり早退したりで対応しないといけないことも多そうですし、有給ない状態でそれも大変ですしね🫠入社したてでママも大変子も大変でパニックかと😂
私も考えてますが、夏休みまではパートで9月以降かなぁと思ってます!
コメント