※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母との関係本当に無理。兄夫婦→子ども2人専業主婦(兄嫁の実家裕福で、…

ぐちぐち愚痴ばっかごめんなさい、、
実母との関係本当に無理。

兄夫婦→子ども2人専業主婦(兄嫁の実家裕福で、仕送りしてもらってる)
私夫婦→子ども2人正社員共働き(実家、義実家共に支援なし)

私が正社員で働いてる理由は実家が貧乏だったから。
今主人の給与だけでも生活出来るけど、教育費や老後資金を考えて正社員で働いてる。

実父が入院してお金がなくなり入院費や母親の生活費を渡してたけど(それ以前に車買ってあげたりした)、
また「生活費足りないんだよね」と遠回しにお金頂戴と言ってきた。
このままだと半年で数百万渡す事になるし、
もう渡せないし
「何故兄には頼らないのか?」と聞いたら
「兄の所は奥さんが専業主婦で家計が大変そうだし、私夫婦は共働きで余裕があるから、余裕がある方に協力してもらえばいいと思ってる。」と。

ああー、何のために仕事してると思ってるんだよ。
幼少期貧乏で母親が借金まみれでそれを必死に返済した父親を見てきたから、自分の子供たちには同じ思いさせたくないから働いてのに。
協力したいと思って先月も私の給料全額渡したけど、全然感謝されてないし、むしろ当たり前位に思われてた。

気持ちぶつけてもずっと携帯いじってるし
「兄に言ってみるー」と他人事。
昔からそうだけど、兄にはいい顔してたいんだよね。
それで「男の子の方が優しい」って言うんだよ。
こっちが我慢すればいいんですね。いつまで我慢すればいいんだよ。疲れた。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな毒親には、お金を一切あげずに縁を切った方が良いと思います。
子供に寄生する親なんて、居なくていいと思います。
もし、縁切りが出来ないようでしたら、お兄様に現状を話してみてはいかがですか?