※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

必ず見て欲しい緊急の書類、、、封筒になんと書けば、やばいって思いま…

必ず見て欲しい緊急の書類、、、
封筒になんと書けば、
やばいって思いますか?笑

正社員の子が急に辞めて、
今月のタイムカードを持ち出し(ほぼ欠勤)
資格確認証の返却なし
鍵の返却なし
スタッフ全員のLINEブロック着拒してて
とてもとても困っています😇

コメント

ももこ🔰

最重要!至急ご確認ください!
と赤でデカデカと書くとか🤔

正社員で、緊急連絡先でご両親の連絡先や保証人などはいないのでしょうか?💦
鍵やタイムカードは返却してもらわないと本当に困ってしまいますよね😱

• ママリ

ママリ

そうですね!そうします!
    ハガキがいいかなと思ったりもしたんですけど😂笑 一旦封筒でやってみます✨
    なんと両親の連絡先書いた紙も持ち去っています🫠が!住所は控えが残っていたので送れるし最悪会いに行けます🤣笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

鍵の返却がなければ、交換費用を請求することになる旨も書こうかと、、、いいですよね、、💦

• 1時間前
  • ももこ🔰

ももこ🔰

えー!両親の連絡先も持ち去るとか確信犯ですね😱でも最悪家に突撃できるならなんとかなりそうですね☺️
    ちゃんと請求の旨伝えていいと思います!退職した社員が鍵持ってるなんてありえないですもんね💦

• 57分前
kulona *・

赤い太字で
会社備品持ち出しにつき返却のお願い

とか書いたら家族も「え?」ってなりませんかね🤣
先に本人が見て捨ててしまえばどうにもですが😱

• ママリ

ママリ

赤い太字は目に止まりますよね!
    最初ハガキか?真っ赤な封筒か?なんて考えてて😂一旦赤字で行きます🔥
    たしかに具体的だとご両親も気にかけてくれますよね!!!!

• 1時間前