※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

自分の子供が友達のことを仲間外れにしたって言う事を先生から連絡が来…

自分の子供が友達のことを仲間外れにしたって言う事を先生から連絡が来たら、そのお友達の親の連絡先知っていたらみなさんなら一言連絡しますか???
仲間はずれにした内容はほぼ友達は悪くないです!!

コメント

GEN

学校でのことは、先生に「相手の保護者にも連絡して、謝罪等求められてるようであれば連絡ください」と伝えてます💦
個人的にはあまり個別での連絡は避けてます😭

• GEN

GEN

怪我したとかではないので、
    私なら(保護者からの)謝罪までは求めないです。
    自分の子には、強く叱って
    明日もちゃんと謝ろう もうしないと約束させますかね。

ただ何度も続いて、いじめになってる様であれば、話は別です

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

相手の親御さん次第かなぁ…うちはされた側で、夫がキレて学校に電話して謝罪求めたことあります😂
謝罪を求めてるとかでなければ、今回は自分の子を強く叱っておしまいかな。

あづ

直接連絡はしないです🙇‍♀️
我が子は叱って、保護者対応は先生にお任せします。

はじめてのママリ🔰

最近年長で仲間外れにされた側ですが相手の親と登園時会うけどなにもなくて 子供から聞いてないのか先生も伝えてないのか分からないけど我が子がそんな性格悪いことしたらきちんと謝りたいほうです! 相手の園児からはきちんと謝罪の場ありました。先生がきちんと一人一人とお話してくれました。