※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

ベッドで旦那さんとお子さんと3人で寝ている方、狭く感じて眠れない状況。ベビーベッドは使いづらく、眠れないためシングルベッドを検討中。

ベッドで旦那さん+お子さんと三人で寝ている方、狭くないですか?

今、クイーンサイズのベッドに三人で寝てます。21時くらいから私と二人で寝て、0時過ぎから旦那も加わり三人です。

三人になると、娘と旦那に挟まれて、寝返りも全く打てず眠れません。超至近距離で、旦那のいびきもあり、本当辛いです。

1LDKなので、他に眠れる部屋はありません。

ベビーベッドは長く使えるように大きいもので、添い寝タイプを買いましたが、一緒の布団じゃないとダメで、あんまり使ってません。

この先使ってくれることを薄く期待してますが。

いっそベビーベッド片付けて、シングルベッド買って、そっちに旦那は寝てもらおうかなと思いました。。

本当に眠れない…。とりあえず耳栓してます。

コメント

ma-bo

クイーンサイズってどの位か分かりませんが、大きそう!
うちはセミダブルに私と子供。シングルに旦那さん。くっつけて寝てます。
犬2匹も足元らへんに寝てます…
余裕ありますよ( ఠ‿ఠ )

• ねこ

ねこ

セミダブルより50cmくらい大きいです。セミダブルに娘と二人なら全然余裕そうです✨

• 6月15日
2185

うちもクィーンに3人で寝てます。縦にじゃなく横で使ってます。私と子供は横で寝ても足はでないので十分ですが、旦那は足が出てしまうので足元にベットとおなじたかさの疑似ベットを作って寝てます。みんな寝返りしても大丈夫ですよ^_^

• ねこ

ねこ

ナイスアイデアです!目からウロコでした‼️今ベッドを見てみましたが、それならいけそうな感じがしました!早速試してみます✨

• 6月15日
けんmama

うちはセミダブルに3人で寝てます😵‼
同じく1LDKです💧
今回2人目が産まれるので断捨離と模様替えをして寝室にスペースを作りました!
そこにダブルの3つ折りマットレスと布団を重ねて敷く予定です!
ベッドには夫婦で、マットレスには子供たちをって感じで😅
我が家もベビーベッド買いましたが意味なしだったので、撤去しました…

• ねこ

ねこ

セミダブルに三人!すごいですね✨うちも頑張ればいけるのか…。どうにも娘と旦那がいつの間にか寄って来るので私がキツキツになります💧
    うちもどうしようか考えます😰ベビーベッドに寝てくれたら良いんですけどね😅

• 6月15日
♪

全く同じ状況です!が、狭すぎて寝返りもできずw旦那はリビングに寝ています…
娘とわたしが先に寝てから帰宅するので自ずと旦那がリビングで寝るようになったのですが申し訳ない気持ちで…
本人は気にしていないようですがとりあえずシングルの布団を急遽ゲットしました。
寝室が狭くてクイーン以上は置けないので引っ越すか悩ましいです…
狭さだけでなく夜泣きもあってリビングで寝てるみたいですが…

• ねこ

ねこ

同じ方が!狭いんですよね💧旦那も頑張って端っこに行ってくれるんですけど、いつの間にか寄ってます。そして豪快ないびきが…😰
    いっそリビングで寝られたら良いのですが、布団もなく💧子どもが増えると間取りも重要ですよね💧

• 6月15日
†エル†

うちはダブルx2で6畳の寝室はほぼベッドなんですが息子がたまに転げ落ちてますw
ダブルx2だと大人2人子供3人でも大丈夫です😆

• ねこ

ねこ

ダブル二つ!広いですね〜✨うちも子供が増えたらそんなふうにしたいです!

• 6月15日