昼間にコーヒーと紅茶を飲んだせいか、23時にパニック発作が出てしまい、嘔吐もあった。2時半に目が覚め、子供が寝かしつけてくれず眠れない。苦しくて眠れない方、話しませんか?
昼間にコーヒーと紅茶一杯ずつ飲んだせいか、また軽くパニック発作みたいなのが23時くらいに出てしまった…
4月から月一発作が出てるなあ
先月と今日は嘔吐も加わり…
そこからソファーで寝て気付いたら2時半
上の子が私が隣にいないのに気付き、うえーんと起きて寝かしつけてからまた眠れない
あー、げっぷが出そうで出ない感じが苦しくてたまらない😣
眠れない方、お話しませんかー?
- ゆいはは(7歳, 11歳)
コメント
♡mama♥
大丈夫ですか?
眠れたかな😃❔
ゆいはは
眠れないです😣
♡mama♥
私もいつも目が覚めて起きなきゃいけない時間に睡魔がくるので辛いです💦💦
スマホ見てると余計に眠れなくなるみたいだけど、いつも見ちゃってます😰
ゆいはは
わかります
起きなきゃいけない時間に眠くなりますよね💦
寝ないと次の日体調悪くなるのも分かってるんですが、眠れない…
朝まで寝れるように睡眠薬飲みたいくらいです
♡mama♥
疲れとれないですよね💦
私はその日やらなきゃいけないこと、チラシチェックして買うもの、献立決めたりとかしてアプリにメモしてます💠
あとは子供たちの寝顔を見ては癒されてます🎵
ゆいはは
寝顔癒されますよねー!
反対側で寝てる旦那の寝顔は最近腹立たしくしかないですが(笑)
♡mama♥
主人にイライラ❕わかります!(笑)
イビキなんてかいてたら強めに体押したり鼻つまんでます😅
子供たちは可愛いけど、なぜか主人は寝てるだけでイライラしちゃいますね💦
赤ちゃんの性別はもうわかるんですか🌼❔
ゆいはは
いびき!腹たちます
のび太くん並みに横になったらすぐ寝て、すぐいびきなので、それもイライラ(笑)
赤ちゃんは男の子予定です
♡mama♥
赤ちゃん楽しみですね🌼
赤ちゃんの可愛さはホントたまりません♥♥♥(笑)
今、プクプクの赤ちゃんが隣で寝てますが、毎日可愛い可愛い🌼ってウザイ程いっちゃってます😂
兄弟一緒に寝る姿、遊ぶ姿見るのも凄い幸せ感じます❕❕❕
ゆいはは
羨ましい😆
エコー写真や、グニューと動くお腹見ながらどんな子だろう??とワクワクしてます
なんだか私が2人のママになるとか、もう1人この子の隣で寝る子が増えるとか不思議でたまらないです
未知の世界🌟
あ、真ん中のお子さん同い年ですね😊
♡mama♥
私もママになる時も二人目、三人目産まれる時も不思議というか不安というか変な感じでしたよ🎵
二人になれば、三人になれば確かに大変なこともあるけど、やっぱり兄弟って凄いいいです❕お互いに刺激があるみたいでケンカもするけど、基本的には仲良しです🌼
寝相が同じだったり、変な所でいきなり二人とも笑いだしたり…容姿以外にも似てる部分、正反対の部分があったりで見てても飽きません🌈
上のお子さんは幼稚園ですか😄❔
うちはスクールバスで通園してるんですが、今日はなんと10時半降園なので11時前に帰ってきます😂💦
明日は一番目が遠足なので私までワクワクしそうです😂
ゆいはは
今は寝かしつけが不安でたまりません
未だに朝までぐっすりが稀で、赤ちゃんが泣いたら一緒に起きたり、21時の寝かしつけも絵本読んで抱っこー(腕枕)な子なので、どうなるんだろう…
私、4人兄弟だけど、事情があり1人っ子状態で6歳まで育ったからか真ん中だからかわからないんですが、兄弟ってイマイチわからないんですよね😅
兄とは2個違いだけど異性だし、向こうも私より下の妹と今もよく話すし、実の兄弟ではあってもなんだか未だに違和感あります
なので、どうなるんだろーってますます不思議です
どう関わるんだろう
幼稚園年少さんです
うちもバスです
10時半?!早いですね!
午前保育の日ですか?
遠足ですかー😆
じゃあお弁当ですか?🍱
♡mama♥
赤ちゃんと共に上のお子さんもちゃんと成長していきますよ😄
なるようにしかならないから、今から不安ばかりは疲れちゃいます💦
出産の時のこともあるし、今のうちからご主人に寝かせて貰う、可能なら実家にお泊まりさせてみたりもいいと思います🎵
自分たち兄弟がどうだったかはあまり参考にならないかもしれません❕😃
私はこんなふうにして貰いたかった、これが嫌だったって事がけっこうあって、我が子にはこうしたい🌟ってことを実行してますよ😄大丈夫です♥
今日は先生方の勉強会があるらしく早い降園みたいです😅
明日は長男もお弁当です🌼
主人のだけなら残り物とか冷食だけですが💦
そろそろ朝支度開始なのでまた❕
楽しかったです🍎
良かったらまたここに返信してみて下さい🎵
ゆいはは
私がいないと旦那と寝たり(私が寝かしつけるよりすんなり)つわり時は1ヶ月実家にいて、途中からばぁばと寝ると言って私とは寝なくなったので、私がいなくても大丈夫なんですが…
私がいると、とにかく旦那ではダメで😑
お父さんキモイとこの前言った時は衝撃でした
もう言うんだ…多分、幼稚園でおねえさん達が言ってるのを聞いてるんだと思うけど…
女の子はパパっ子、パパも娘にめろめろなのが産む前はとにかく心配で、私が旦那を取られたくなく😅
そんな心配をしていたせいか、娘はパパに敵対心剥き出しで参ります💦
来月、里帰り出産で実家に帰るので暫く旦那と離れますが、それでお父さん恋しいに変わってくれたらいいなあ😓
あ、私もおねえさんなんだから!って親に言われて嫌だったのはあります
なので、ケンカしてもこれは言わないでおこうと思ってます
お弁当、頑張ってください!
お付き合いしていただいてありがとうございました😆
こちらこそ楽しかったです