※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuchan
妊娠・出産

計画帝王切開後の痛みについて相談したいです。歩行は安定してきましたが、傷口や周りの筋肉に痛みがあります。腹帯や骨盤ベルトの使用で痛みが増すこともあります。痛みを和らげる方法やおすすめのアイテムについて教えてください。

【帝王切開 術後の痛みについて】
4日前に計画帝王切開にて出産しました。

歩行はだいぶ安定してきたのですが
傷口や周りの筋肉?が傷んで
歩行時に痛みがまだ残っている状態です。

腹帯や骨盤ベルトをすると良いと聞いたのですが
傷部分に触れるからか、上手く装着できていないからか
痛みが増したように感じることがあります。

皆さんどのように痛みを和らげていましたか?
痛みの和らげ方や、動く時のポイント
オススメの傷テープ、腹帯、骨盤ベルトなどあれば
教えて頂けると幸いです🥲🥲

コメント

もしもし亀さん

ご出産おめでとうございます🎉
もうまもなく母子同室でしょうか🤤赤ちゃんとの暮らし楽しみですね♪
私も2ヶ月前に帝王切開で出産を終えました!
骨盤ベルトは私には合わず、帝王切開用の腹帯も持っていきましたが、必要ないくらい出番なかったです🥹それより痛くて痛くてその痛みをいかに痛くないようにするかのほうが難題でした🤤
痛くなくなったのは5日目からで、母子同室始まり二日目でやっと畳の布団で寝られました😭
退院後は、アトファインではなくアマゾンで傷跡テープと検索した一番上のやつを購入し、私的に大優勝です🙊分厚いのでジーパンも履けますよ♪写真貼っときます🥰