※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

中学生の子供が友達の家に自転車を停め、帰りに大雨の中で送ってもらいました。お礼として何を渡すべきか、皆さんの意見を伺いたいです。

どのようなお礼をしますか🥺⁉️

中学生の子供が友達の家に自転車を停めさせてもらい、その子の家から歩いて一緒に習いごとへ行きました。
帰りは大雨が降っており、子供と自転車を車に乗せて家まで送ってくれたようです。。

家族みんなで食べられるようなお菓子がいいですかね…?
皆さんならこのような場合、どのようなものをお礼として渡しますか😣
金額なども参考にさせていただきたいので、ぜひコメントよろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

りゅう

それぐらいだとあえてお礼の品とか渡さないですし、貰ったことないです😅

• ママリ

ママリ

あまり気を使わなくていいですかね…😅?
    大雨の中、自転車を車に積んで送っていただいたので…何かお礼をと思いましたが逆に気を使わせてしまいますかね?💦

• 9月11日
  • りゅう

りゅう

お礼はもちろん言いますが…品物貰ったりすると、次してあげづらくなっちゃいます…
    でも、
    私は少数派なんですかね…非常識なんでしょうか…😥
    すいません、全然アドバイスになってなくて…

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

いえ…そんなことないです!
    色んな考え方がありますから、参考になります😊
    もしかすると相手のご家族に気を遣わせてしまうかもしれない可能性も踏まえて、こちらの気持ちとして何かお渡ししたいと思います😣

• 9月11日
ママ🔰

自転車まで乗っけて送ってくださるなんて優しいですね✨

わたしだったら〜と考えて、やっぱりママリさんのおっしゃるようにお菓子の詰め合わせみたいなのをケーキ屋さんとかで買うかもしれません!
もし相手のご家庭の家族構成がわかればプリンとかもありかなあと😂✨

• ママリ

ママリ

そうなんです😭自転車まで積んで送っていただいたので、申し訳ない気持ちが勝ってしまい💦
    お菓子の詰め合わせが良さそうですかね😊✨

• 9月11日
  • ママ🔰

ママ🔰

中学生のお子さんならまた取りにおいで〜で自転車だけ預かるパターンもできただろうにって
    私も凄く有り難いなあと感じますね😫✨
    焼き菓子なら日持ちもしますし
    逆にもし貰ったらうれしいです😂🤍

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

明日も学校に乗って行くから…と気を遣ってくださったのだと思います😭✨
    やはり日持ちするものがいいですよね☺️
    ありがとうございます♪

• 9月11日
みすけ

ハーゲンダッツのアイスのファミリーパックみたいなのはどうですか❓️
高くても気を遣わせてしまうし、でも大雨の中お相手に送ってもらってるので❗

• ママリ

ママリ

アイスもこの季節良いですね😊‼️
    参考になります✨

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

わたしならマスカット二房くらいですかねー

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    果物も良いですね😊✨✨

• 9月11日