※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

生まれる前からディーマーと確信していて、完ミで育てると決めていた方…

生まれる前からディーマーと確信していて、
完ミで育てると決めていた方

授乳ブラや母乳パットって買いましたか?

乳首を自分で触るのもキモいし、
吸われるなんてもってのほかなので(夫も無理)
ミルクで行きたいと相談するつもりです。

搾乳に抵抗がなさそうなら搾乳機は考えようかな
くらいですが悩んでいます。

直母だけは絶対にしたくないのですが、
どこまで準備しておくべきなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

買ってないです😂

出産翌日に初乳数滴舐めさせて
速攻母乳止める薬飲んだので🙆‍♀️

その2〜3日間は
生理用ナプキンをスポブラに貼ってました😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ナプキンで代用いいですね🤣🤣
    授乳ブラって買いましたか?

助産師さんにも乳首触らせる気ないですが、
    ブラトップで行ったらだめですかね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳ブラ、とか
    母乳パッド、とか
    授乳系は一切買ってないです😂
    ナプキンなら今買っても
    産後の生理に使えますし
    個人的にパッドより
    粘着力と吸水力優れてるって感じました😂
    何人目かにもよるんですけど
    第一子で妊娠中からパッド必要なぐらい出てる、
    とかじゃなければ
    お産セットの中に入ってる数枚で足りる気もします🤔

基本ブラトップかスポブラでしたよ🙆‍♀️

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    買わないで行きます!!!
    ナプキン余ってるのでそれ持って行きます🤣

• 1時間前
ママリ

自分で準備してなくて病院からもらえるセットに母乳パットが入ってました!
私もディーマーなのか母乳あげてる時辛かったですが入院中は直母と搾乳頑張って、退院前日に薬で止めました!
母乳出るタイプだったみたいで母乳パット入ってて良かった…とは思いました!
確認してみるといいかもしれません☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

サンプル?はもらったのですが、
    何枚くらいで足りましたか🥲?

退院日まで頑張ってその後お薬で止めるだと、退院後おっぱい張りますよね😭?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

10何枚か入ってたやつもらって全部使った気がします💦曖昧ですみません😂
    もう絶対触らないでね!って脅されて、少し張りましたけど痛みとかなく大丈夫でした☺️
    おっぱいマッサージとか一回もしなくて、てかしたくなくて、産後助産師さんに見せてね〜って乳首摘まれた時は、うわぁ…って感じでした😭💦

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それなら足りそうです🥹✨笑
    最悪タオル突っ込んどきます!

はぁぁぁあ😭もうめっちゃ分かります。
    乳首触るだけで、何でこんなことしてんだろ最悪ってなるし、授乳動画とか見て慣れてみようと思っても吸ってる姿にぶん殴りそうなくらいイライラしてしまい🥲💦

乳首なんて摘まれたくないので、
    初乳も断ろうか本当に悩んでます😭😭泣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

妊娠中から自分が母乳あげること想像出来なくてどうなるんだろーって思ってました。
    でも入院中に1人の助産師さんが母乳推奨派で、もうスパルタで…部屋で1人で泣いてました笑
    ミルクで育てたいって言っても聞いてくれてないんだか認めてくれないんだか…
    その人が結構次の授乳のタイミングのときも来るから!!待っててね!って感じで圧がすごくて。笑
    まぁ母乳あげることは子どもにとってはいいんだろうなって頑張ってたんですけど…
    この人と会わなくなったら頑張る必要なくない?って思って、違う助産師さんがきたタイミングで泣きながら相談して、ミルクでも元気に育つんだしそんな頑張ることないよーって慰めてくれて薬のことも教えてくれました😭

入院中は辛かった思い出です。笑
    はっきり伝えたほうがいいです😫!

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ママリ見てても吸ってくれません、吸わせてみて〜、ってワードだけでももう無理でおっぱい星人とか添い乳とか捲られて勝手に飲まれてますとかもう絶句で、、さっき見てたら旦那が毎日乳首吸ってくるって方も結構いたのでドン引きしちゃいました、、😱

母乳推奨とは書いてなかったですが、私も一回あげてみない?頑張ろうよ!とか、初乳飲ませないなんて可哀想だよとかいわれると流されます絶対、、、はがいじめにして乳首吸わせて欲しいくらい無理なんです😭

産後のメンタルに授乳が幸せじゃないのも加わったらおかしくなりそうなので頑張ります😭😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

えええええ、まじ無理です😨←
    それはドン引き…ひぇぇぇ。笑
    結構ひきます笑

私も母乳推奨とか書いてなくてむしろその人だけでした!笑
    流されました〜〜母乳が当たり前のことのようにグイグイ…
    今思い出しても辛かったなぁ。笑
    薬で止めちゃってからもう本当気が楽です🤗

助産師さんの当たり外れマジであると思います。
    いい人であることを祈ってます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

母乳が出ることすら嫌だったので、産んで次の日に薬飲んで初乳すらあげてません!
親がベビー用品買う時に一緒に買ってくれたけど一回も使わずに捨てました😆私には全く必要なかったです!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わ!同じタイプです😭😭😭
    搾乳も乳首から汁が噴射するって考えたらめちゃくちゃ気持ち悪くて、、イライラは吸われる想像するよりないからマシかなと思ったのですが、、初乳だけでも!初乳は大事!とか言われるとはあ🫩ってなってて、、

妊娠中も胸張らないので母乳出ないタイプなのかもですが、出たらタオル突っ込んどけばいいですよね、、😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは産む前から助産師さんにそういう話してました!
    母乳出るって思うと気持ち悪くて出産よりそっちのが怖いレベルで夜な夜な泣いてました。
    初産だと2日目ぐらいから胸が張ってくるらしくて『1日だけ考えて無理そうなら薬飲んで母乳作るの止めよう!』と助産師さんが言ってくれて滲みもして無いです😌
    同じパターンで行けるなら何も必要ありませんよ💓

• 53分前