男の子の名前についてご意見いただきたいです。上の子も男の子で漢字一…
男の子の名前についてご意見いただきたいです。
上の子も男の子で漢字一文字、下の子も同じようにと思っています。
私の候補は
①創(はじめ)→進撃の巨人の作者の名前から。特別ファンという程ではありませんが、私自身美術をかじっていたこともあり、何かを創作できるという意味では良いな、と。
➁風(かぜ)→藤井風から。こちらも特別ファンではありませんが、響きから。
➂旭(あさひ)→和風?で今時ながら変にキラキラもしてないので。ただ、ランキング入りしてるので被りやすいかも……
苗字は全国どこにでもいるシンプルな左右対称な漢字です。
夫からはどれも微妙な反応です。
- ママリ(妊娠36週目, 7歳)
はじめてのママリ
②はやめてあげて欲しいな😭
③は、クラスに何人も被るような、はると、ゆうと。みたいな名前ではないから全然大丈夫!
はじめてのママリ🔰
私なら③にします!
進撃は人がたくさん亡くなるしバッドエンドなので😅
はじめてのママリ🔰
③はいるけど周りでは1人だけです。
漢字一文字だと周りはじん君とぜん君(漢字はわからない)がいます。
個人的に②は特に思い入れとかどうしてもこれにしたいとかじゃなければ私が子供なら避けて欲しいかもです。
芸能人と同じという事を抜きにしても名前自体が変わってますし。
旦那様もどへも微妙な反応という事ですし、夫婦でしっくりくるお名前が見つかるといいですね。
はじめてのママリ
この中だったら③かなあと思います。
①と②は、由来が「別にファンじゃないけどなんとなく」的な軽い感じを受けてしまい(すみません🙇♀️)、子どもが知ったらちょっと悲しいかなって思ってしまいました。
もちろん、直感や響きで名づけるのが悪いというわけではないです。
この文面での印象です。すみません🙇♀️
旦那さんも納得する名前がいいと思うので、旦那さんにも案を出してもらって、もう少し話し合うのがいいかなーと思います!!
コメント