妊娠中の礼服について相談です。昨夜夫の祖父が亡くなりました。マタニ…
妊娠中の礼服について相談です。
昨夜夫の祖父が亡くなりました。
私も一緒に暮らしていた時期があり、お世話になったので妊娠33週で当日には34週に入っているかと思いますが、葬儀などはよほどの体調不良などなければなるべく全て出たいと思っています。
マタニティ+授乳口付きの礼服は数年前に処分している可能性があります。
もちろん早急に探してなければ購入しますが、おすすめのメーカーや服装はありますか?
お腹が大きい時期に礼服を着た経験がないので締め付け具合などが全く分かりません。
- mee(妊娠33週目, 3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
はな
弟の奥さんが私の祖母が亡くなった時、いつ生まれてもおかしくない時でしたが普段着にもできそうな黒いワンピース着てましたよ!
家族葬で喪主は母だったので黒い服ならなんでもいいよという感じでした!
喪主や喪主に近い方に相談してもいいと思います。
質問と答えがあってなくてすいません💦
はじめてのママリ🔰
私ならマタニティ用の喪服を着る機会は滅多にないので、レンタルしちゃいます!
購入の場合なら、しまむらなどお手頃なものにします!
義姉は参列する際、お腹の赤ちゃんを守る意味での鏡を持っていましたよ🤰
はじめてのママリ🔰
8ヶ月くらいのときにですが
マタニティ用ではないもの知人の借りましたがお腹は問題なくでした!迷信の鏡も一応お腹にいれて参列してます
上下分かれてるものではなく
ワンピースタイプでジャケットあったかな🤔ワンピースタイプならゆるく着れるかと!!
コメント