※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の運動会についてです😱友人の結婚式と保育園の運動会がまさかの被…

保育園の運動会についてです😱

友人の結婚式と保育園の運動会がまさかの被っており遠方での開催だったので旦那にわたしの送りをたのんでいました。さっき気づいてかなりショックです…

今年2歳の子なんですが旦那だけでもいかせたほうがいいのか当日は祖父母に預ける予定だったので祖父母だけで運動会にいかせるかもう今年は誰もいかずに諦めるか😣💦そもそも祖父母だけで参加できるかは聞かないとわからないですが。

みなさんならどうしますか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚式まだだいぶ先なら不参加にさせてもらって
運動会に行きます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    実は10月でして🥲しかも受付も任されている感じです😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受付任されてるくらいの親友なら
    事情説明したら嫌な顔されない気もします
    ご祝儀は変わらず包んで私なら子供を優先します😌

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお子さん優先の方がほぼですよね😭めちゃくちゃ運動会に行きたい気持ちと今後の付き合いが変わるような気がして決心がつきません😭😭主人とも話し合ってみます!ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

待ってください私も同じことが起きました🤣
泣く泣く 友人の結婚式を欠席にして、運動会を優先することに決めました💦
ママリで、どちらを優先しますか?と聞いたら、圧倒的に運動会を選んだ方が多かったです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!同じパターンでしたか🤣
    実は10月が結婚式でして🥲しかも受付も任されている感じです😭ほんとどうしよーってなってます笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は11月です😂
    結婚式あげるんだ〜と言われたらその時点で運動会とかぶることがわかっていたので、一旦迷って、泣く泣く欠席にしました😭お祝いは送るつもりです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷いますよね…親友の結婚式なので余計に迷ってます。運動会行かなかったら後悔しそうだけど結婚式行かなくてもこうかいしそうで笑
    主人とも話し合ってみます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも運動会優先します。終わってから遅刻でもいけそうならいきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚式が10月でして割とすぐなのと受付も任されている感じで…
    完全に確認不足でミスりました

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も運動会優先します😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

圧倒的に運動会優先が多くて頭抱えてます😱しかも私受付任されていて詰んでます…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまでも私の考えとして捉えてくださいね💦

こればっかりは確認しなかった自分が悪いのと
    結婚式に招待してもらえるような仲であれば
    今断ったとしても今後の関係性にヒビは入らないだろうし
    私は子供の行事優先なので
    司会を任されていた事に関しては
    とにかく平謝りするしか無いけど
    断ります😥

自分がどちらを優先したいか、じゃないですかね😥

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとにごもっともです😭
    確認不足すぎました…
    正直どちらも優先したい気持ちが強いです。10月なのでギリギリすぎて相手にも迷惑かかるしなぜ確認しなかったのかって感じです😓
    主人とも話し合っていい方向に行けるように調整してみます😭ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2歳なら結婚式いくかもです😭
もちろん悔しいですが!!😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ悔しいし完全に管理不足です😭受付任されていて今更断れる雰囲気じゃなくてしんどいです😭

• 3時間前
3姉妹ママ☆.

下見てなんですが、、
来月で受付とか頼まれちゃってるなら結婚式のがとも思っちゃいますね🥹💦
今から誰かに頼むって大変じゃないかなーと急に頼まれる方もあれだし😭
旦那さんは子ども側に行かせて、お一人で行けるならそれが良いのかなと🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日先生から運動会のダンス練習しました!って言われて確認したら日にちが被ってました😭
    一応受付は仲良い人私含め3人でやる予定なんですけど確かに断るにはギリギリすぎますよね…
    もうこればっかりは仕方ないのかなと思ってきました😣💦

• 2時間前
  • 3姉妹ママ☆.

3姉妹ママ☆.

まさかのですね🤣💦
    3人だったんですね!なら2人でもやれそうじゃないか?とも思いますね😳
    今さら?とは、思われそうな気はしますが笑
    仲良い人だから頼まれてる訳だし、新婦さんと一緒にやるはずだった友人達にめちゃくちゃ謝って相談してみるも、ありなのかもですね🥹
    親としてはお子さんの運動会も行きたいですよね🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

えぇ💦受付も任されてる上に、こんなギリギリで結婚式欠席はめちゃくちゃ非常識だと思います…!
身内の不幸や自分の入院ならともかく、2歳の運動会は理由として弱すぎると思います…絶対結婚式優先だと思います👀
旦那さんとお子さんで運動会、ママリさんは一人で移動すれば良いと思いますけど💭

はじめてのママリ🔰

受付3人もいるなら私なら絶対運動会行きます😂
よっぽど大規模じゃなければ2人いれば十分かと😂