アンパンマン特に好きじゃないよってお子さんいますか…?男の子ですか?女…
アンパンマン特に好きじゃないよってお子さんいますか…?男の子ですか?女の子ですか?
SNSで「アンパンマンは避けて通れない」という意見に同調するのをたくさん見たのですが、うちはまったくハマりません💦
嫌いではないしキャラも歌も教えているので知ってはいますが、アンパンマン大好き!!みたいな風ではなく、例えて言うならドラえもん知っているのと同じようなテンションです(ドラえもんは夫が落書きしてた&きゃらくるカートで知ってるだけ。笑)
ハッキリした色味に顔も丸がいっぱいだから幼児受けしそうだなぁとは思うのですが、、
男の子で、アンパンマンよりよほどトーマス&カーズに夢中で寝ても覚めてもそればかりです🙄
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
兄弟共にアンパンマンにどハマり!みたいなのはなかったです🤣
それこそカーズやベイマックスほうがハマっておもちゃとかコラボの服とか買ってました😂
因みにうちの子たちはアンパンマンの歌歌えないです笑

sakura
うちは私も夫もアンパンマンに興味がないので家におもちゃもないからか、見たことあるし見たらなんかテンション上がるけど別に特別好きとかではないって立ち位置ですね。
性別は女の子です。
うちの子はしまじろうとプーさんが大好きです笑
-
はじめてのママリ🔰
私は実はインテリア的にアンパンマン起きたくない派でして、、とはいえ、子どもがハマったら買おうと思っていましたが、見事にハマらずラッキーでした😂
ドキンちゃんコキンちゃんあたりはかわいいと思うんですが🥺笑- 26分前

ママリ
次男はアンパンマン大好きですが、
長男は全く好きになりませんでした!
アンパンマンは興味ゼロで、
アニメも見せましたが全く!
プラレールやトーマスなどの乗り物しか興味なく1ミリも通らず終わりましたよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じ兄弟でもそんなに違うんですね〜😳!
男の子って、むしろ乗り物興味ない子いるんか?レベルですよね😂
娘ちゃんがどうなるか気になります🤭💕- 25分前

はじめてのママリ🔰
上の子はそんなにハマりませんでした!嫌いとかではないですが特別好きでもない感じでした。
下の子は生まれたときからアンパンマングッズがあったので馴染みがあってか上の子よりかは好きですね😂
-
はじめてのママリ🔰
馴染みとかはたしかにありそうです!
友達のところはパパがトーマス好きとして育ったから息子くんにそうなってほしくて洗脳したって言ってて、うちはディズニー好きに育ってほしいなと思ってたら見事に洗脳できてきています🤣🤣- 23分前

はじめてのママリ🔰
うちもお兄ちゃんはアンパンマンスルーしてトーマスやトミカに行きましたよ😊おもちゃ買ってあったのに(笑)でも下の子はドハマリして今でも好きです😊
-
はじめてのママリ🔰
スルーしてトミカ、トーマスめっちゃ分かります😂男の子に乗り物は避けて通れないですよね!
逆に、女の子のプリンセスやプリキュアハマる前段階は何があるんだろう?と思っていましたが、それがアンパンマンなんですかね🤔- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
娘は最近プリンセス気になっていますが、2歳〜はミッフィーでしたよ😊でも固執してこれ!ってなかったかもしれないです🤔
- 6分前

はじめてのママリ🔰
息子はアンパンをはじめ、全てのキャラクターものや戦隊モノには全く興味なかったです😂(家には0歳のときからアンパンのおもちゃで溢れていました…)
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンで溢れていたのにハマらなかったんですね😳影響されそうなのに!
戦隊モノにハマらないの羨ましいです!電車や車、ポケモンあたりのおもちゃはともかく、ヒーローのフィギュアとかってゴツくてできたらハマらないでほしい、、欲しがるようになればもちろん与えますが…😂- 14分前

ママリ
うちは娘も息子もどちらもアンパンマンハマりませんでしたよ!

はじめてのママリ🔰
うちは息子がアンパンマンに依存してました(笑)朝起きてから寝るまで常にアンパンマンの会話、、、五歳まで好きだったので9歳の今もかなりの数のアンパンマンキャラ言えます(笑)
おもちゃも山ほどあり、下の子で使えるから良いかなと思ってましたが娘は家にアンパンマン山ほどある中で全くハマりませんでしたよ😂ただ依存気質は同じでメルちゃんに依存してました(笑)

コアラ
長男次男は興味なかったけど、アンパンマンミュージアムはそこそこ喜んでました🙌
長女はパンパンマン!って言ってるし、アンパンマン見せたら喜びます!🙌
ちなみに兄たちはおかあさんといっしょもいないいないばあもみいつけたも無視でした🤣
長女は喜んで見るし、OPも歌ってます🫣

はじめてのママリ🔰
うちも男の子ですが、特別好きって感じではないですね。アニメも一応毎週録画してますが観たいと言うことがなかったです💦
ただ、避けては通れないというのは当たってるというか、おもしろそうなおもちゃにアンパンマンがついてるから、家にはアンパンマンのおもちゃが複数あるという感じになってます😂

はじめてのママリ🔰
男の子ですがアンパンマンまったくです!
上の女の子は本当に大好きで、しかも他の子は大きくなるにつれてどんどんアンパンマンを卒業していくのに6歳頃までアンパンマン一筋でした笑
なので家にアンパンマン商品色々あるんですけど、下には全然刺さらず部屋の片隅にいます😭
下はキャラものは好きではなくトミカばかりです!

はじめてのママリ
女の子ですがあんまり興味ないです。
保育園の乳児クラスのころは壁面や手遊び、歌でアンパンマンが出てくるのでひと通りキャラクターの名前覚えてお店などで見かけると「食パンマンだー」って言ってることはありましたが、テレビは全然見ないし欲しがることもなかったです。
いただきものでアンパンマンのおもちゃが何個かあり、今も遊んでますが、あくまでおもちゃとしての機能が楽しくて遊んでるという感じで、アンパンマンに特別興味はないみたいです。

はじめてのママリ🔰
私自身アンパンマン通ってないです!娘もアンパンマン興味0です!
はじめてのママリ🔰
うちは、私が幼少の頃アンパンマン(とセーラームーン笑)大好きでそのせいで私の母が息子にアンパンマンの歌をよく歌うので子が歌えるんです…😂
たぶん母の調子ハズレのアンパンマンの歌(勇気の鈴が〜🎶のやつ)は知っていても、本家は知らないかと🤣
男の子はむしろ車系は避けれないですよね!うちもベイマックス見せてみようかな🥺💕