※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

家で毎日血圧をはかっています。120~130台なんですが、病院だと140を超…

家で毎日血圧をはかっています。120~130台なんですが、病院だと140を超えてしまいます😢
妊娠高血圧症ギリギリラインといわれ、38週で誘発分娩することになりました😢
家の血圧の方が大事なんじゃないですか?でも心配なのが、赤ちゃんの体重が全然増えてません。
来週まで様子見てほしいとお願いしても、待てないと言われ、ショック受けてます😢

コメント

ママリ🔰

上の子いると準備とか大変だと思いますが、何かあっては大変ですから!
ここまで診てくれてた先生たちを信じて無事出産してきてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まさか誘発になるとは思っていなくて打ちひしがれてます😢頑張るしかないですよね…

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ここで1週待って何かあったら怖いですし😭
    先生たちが誘発っていうことは早めに出した方がいいってことだと思います
    怖いと思いますが頑張ってください!!🔥
    何事もありませんように!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにおっしゃる通りなんです😢前回は誘発を選んだのですが、体重が足りなくてかわいそうだったので、今回は誘発はしないと決めていたもので…陣痛を待って赤ちゃんのタイミングで産みたいなって思っていました😢赤ちゃん第一なのはわかるのにグタグタ考えてしまいました😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

38wだと小さく生まれたとしてもしっかり機能しているかと!
2番目が39w2500でした!退院のときは2400あったかなかったか!でも、たとえば30w2400なのと39w2400なのではまた違うから大丈夫といわれました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36週あたりから変わらないんですよ。今2200ぐらいなんですが…😢保育器確定だし、一緒に退院出来なそうです。それが分かるから悲しくなりました😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三番目が39wだったんですが、直前の検診は推定2400でしたが生まれてきたら3200ありましたよ!まだわからないとおもいます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに体重が違うことあるんですか😂2500は、超えて産まれてきてほしいです。
    小さければ産むのは楽なのかもしれません、メリットはそれくらいですよね😢

• 1時間前
ママり

家での数値は先生にお伝えしていますか?
緊張や不安から一時的に上がる事あります。
うちの祖母が毎回病院いくと血圧が高いけど家では大丈夫なんです。
高血圧症で誘発分娩なのか赤ちゃんの体重が増えていないから誘発分娩なのかもう一度よくお話しきいてみたらどうでしょう??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も検診で血圧表を見せました。シロッカーの抜糸で今週入院したのですが、150くらいたたき出してました😢その数値も判断されたのかもしれないです。
    理由は、その両方とこれから一気に血圧があがってしまうことがあるから心配と言われました。血圧と赤ちゃんの体重以外で赤ちゃんを含め、血液検査や尿検査も問題は特にないみたいです😢

• 1時間前